Китай выделил $340 миллионов на развитие спортивной инфраструктуры

Фото: © Pan Jianguo, Синьхуа, globallookpress.com
10:42 17 Марта 2020г.
Опубликовано 10:42 17 Марта 2020г.

Эти деньги пойдут на субсидирование строительства футбольных полей и фитнес-центров


Власти Китая выделили из центрального бюджета страны первую в этом году часть средств на поддержку строительства общественных спортивных объектов.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на пресс-службу Государственного комитета по делам развития и реформ (ГКРР) КНР, было выделено 2,4 миллиарда юаней (около 342 миллионов долларов). Эти деньги пойдут на субсидирование строительства футбольных полей и фитнес-центров в 24 административных единицах провинциального уровня и 15 ключевых городах страны.

Как отметил представитель ГКРР, выделенные в этот раз денежные средства будут направлены на содействие ускоренному возобновлению строительства спортивных объектов. Чиновник подчеркнул, что инвестиции правительства играют позитивную роль в повышении доверия общественности к спортивному рынку и удовлетворении спроса народных масс на укрепление здоровья после окончания эпидемии.

В ГКРР заверили, что ведомство усилит надзор за тем, чтобы обеспечить своевременный ввод в эксплуатацию упомянутых проектов.

С 2016 года китайское руководство направило на поддержку развития индустрии общественного спорта в общей сложности 9,4 миллиарда юаней.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?