Макрон объявил о «состоянии войны» во Франции

Фото: © wassilis aswestopoulos x-andra, imago stock&people, globallookpress.com
10:58 17 Марта 2020г.
Опубликовано 10:58 17 Марта 2020г.

Он заявил о необходимости «полной мобилизации» для противостояния эпидемии COVID-19


Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что страна находится в «состоянии войны» в связи с серьезной ситуацией с пневмонией, вызванной коронавирусом COVID-19.

Вечером 16 марта Макрон выступил с телевизионным обращением к нации. Он заявил о необходимости «полной мобилизации» для противостояния эпидемии.

Французский лидер призвал своих сограждан по возможности до предела сократить количество своих поездок. По его словам, с полудня вторника французам следует на 15 дней «максимально» сократить количество своих поездок и избегать контактов со внешним миром.

Кроме того, президент Франции объявил, что со вторника, 17 марта, приостановится сбор у предприятий платы за аренду, воду, электричество и газ. Кроме того, будут широко продвигаться меры по «частичной безработице». Он также обещал предоставить предприятиям «государственную гарантию» в размере 300 миллиардов евро для покрытия банковских кредитов.

Макрон отметил, что из-за обострения эпидемии было принято решение отложить второй тур голосования на муниципальных выборах, изначально запланированный на воскресенье, 22 марта. Также будут приостановлены проводимые в стране реформы, включая пенсионную реформу.

Согласно данным, опубликованным учреждениями по делам общественного здравоохранения Франции, общее число подтвержденных случаев заражения COVID-19 в стране составило 6633. 148 человек скончались от болезни.



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?