Из Уханя уехали врачи, боровшиеся с COVID-19

Фото: © Chen Yehua, Синьхуа. globallookpress.com
11:46 17 Марта 2020г.
Опубликовано 11:46 17 Марта 2020г.

Столицу провинции Хубэй покинула первая партия медиков, приехавших из Шэньси


Китайский город Ухань в провинции Хубэй, ставший эпицентром пандемии коронавируса COVID-19, покинула первая партия работавших там медиков. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Рано утром во вторник, 17 марта, 43 врача медсестры сели в автобус. Дежурящие на пункте оплаты автострады сотрудники полиции отдали им честь. Медики отправились в провинцию Шэньси, откуда они прибыли в Хубэй. Они работают в различных отделениях провинциальной Народной больницы.

«Наше присутствие здесь не только помогло уменьшать нагрузку на местных медицинских работников, но и, что еще более важно, придало уверенность страдающим от болезни жителям Уханя. Это также была хорошая возможность отточить навыки нашей команды», - отметил руководитель государственной аварийно-спасательной бригады Ма Фучунь.

«Мы прибыли в Ухань 4 февраля и работали в двух временных больницах в течение последних 40 дней. Вместе с коллегами из города Ухань и провинции Хэнань мы занимались зоной, где было 988 коек, и пролечили 1235 пациентов», - рассказал врач.

«К счастью, во время пребывания здесь нашей бригады был достигнут нулевой уровень смертности среди заболевших пациентов и нулевой уровень инфицирования среди медиков», - добавил специалист.

16 марта в провинции Хубэй был выявлен лишь один новый подтвержденный случай заболевания COVID-19.

За время борьбы с заболеванием в Ухане было открыто 14 временных госпиталей. Кроме того, для лечения пациентов с COVID-19 были специально отведены семь больниц. В них работали 3675 медработников из 41 медицинской бригады со всего Китая.

Ранее председатель КНР Си Цзиньпин ответил на письмо 34 молодых членов Коммунистической партии Китая из медицинской бригады, направленной в Хубэй Пекинским университетом.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?