В Китае рассказали, когда появится вакцина против COVID-19

Фото: © Cadu Rolim via www.imago-images.de, globallookpress.com
15:22 17 Марта 2020г.
Опубликовано 15:22 17 Марта 2020г.

К концу апреля планируется подать заявку на проведение клинических испытаний препарата


Клинические испытания вакцины против новой коронавирусной пневмонии COVID-19 начнутся в кратчайшие сроки. Об этом, как передает информационное агентство «Синьхуа», сообщил глава департамента науки и техники при министерстве образования КНР Лэй Чаоцзы.

По его словам, в настоящее время проводятся исследования безопасности и эффективности векторной вакцины на основе вируса гриппа через эксперименты на животных. К концу апреля планируется подать заявку на проведение клинических испытаний препарата.

Разработкой вакцины занимаются команды исследователей из Сямэньского университета, Сычуаньского университета, Университета Цинхуа, Пекинского университета, Фуданьского университета, а также научно-исследовательских институтов и соответствующих предприятий. Работу над лекарством они ведут, начиная с каникул по случаю праздника Весны (они закончились 30 января).

В феврале посол Китая в России Чжан Ханьхуэй заявил, что в КНР разработали вакцину, позволяющую сформировать иммунитет к коронавирусу.

А в конце января известный китайский эпидемиолог, руководитель Государственной ведущей лаборатории по диагностике и лечению инфекционных болезней Ли Ланьцзюань говорил, что для подтверждения эффективности вакцины против нового коронавируса потребуется не менее трех месяцев.



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?