В Китае рассказали, когда появится вакцина против COVID-19

Фото: © Cadu Rolim via www.imago-images.de, globallookpress.com
15:22 17 Марта 2020г.
Опубликовано 15:22 17 Марта 2020г.

К концу апреля планируется подать заявку на проведение клинических испытаний препарата


Клинические испытания вакцины против новой коронавирусной пневмонии COVID-19 начнутся в кратчайшие сроки. Об этом, как передает информационное агентство «Синьхуа», сообщил глава департамента науки и техники при министерстве образования КНР Лэй Чаоцзы.

По его словам, в настоящее время проводятся исследования безопасности и эффективности векторной вакцины на основе вируса гриппа через эксперименты на животных. К концу апреля планируется подать заявку на проведение клинических испытаний препарата.

Разработкой вакцины занимаются команды исследователей из Сямэньского университета, Сычуаньского университета, Университета Цинхуа, Пекинского университета, Фуданьского университета, а также научно-исследовательских институтов и соответствующих предприятий. Работу над лекарством они ведут, начиная с каникул по случаю праздника Весны (они закончились 30 января).

В феврале посол Китая в России Чжан Ханьхуэй заявил, что в КНР разработали вакцину, позволяющую сформировать иммунитет к коронавирусу.

А в конце января известный китайский эпидемиолог, руководитель Государственной ведущей лаборатории по диагностике и лечению инфекционных болезней Ли Ланьцзюань говорил, что для подтверждения эффективности вакцины против нового коронавируса потребуется не менее трех месяцев.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?