В Москве могут ввести режим ЧС и комендантский час – «Ведомости»

Колл-центр оперативного штаба по борьбе с COVID-19. Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
16:26 17 Марта 2020г.
Опубликовано 16:26 17 Марта 2020г.

В столичной мэрии эту информацию опровергли


Власти Москвы могут ввести в городе режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к столичной мэрии и правительству РФ.

По словам собеседников газеты, этот режим предусматривает остановку работы всех предприятий и организаций. Исключение составят те, которые отвечают за жизнеобеспечение, а также экстренные службы. В сфере розничной торговли будут работать только продуктовые магазины и аптеки.

Также прекратит работу общественный транспорт, включая метрополитен. Кроме того, будет запрещен въезд в город и выезд из него на личном транспорте.

Также утверждается, что в Москве введут комендантский час. Улицы будут патрулировать сотрудники Федеральной службы войск национальной гвардии (Росгвардии). Нарушителей противоэпидемиологического режима будут задерживать. Им может грозить штраф или административный арест сроком до 30 суток.

Позже эту информацию опровергла заместитель мэра российской столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Она посоветовала руководствоваться сведениями от оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции.

Ранее СМИ сообщали, что в Москве может быть введен карантин. В числе прочих мер упоминались закрытие метро, ограничение работы предприятий торговли и общественного питания, а также введение ограничения на въезд в город.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?