Москву могут закрыть на жесткий карантин – «Открытые медиа»

Фото: © Bai Xueqi, Синьхуа, globallookpress.com
09:20 17 Марта 2020г.
Опубликовано 09:20 17 Марта 2020г.

В качестве крайней меры рассматривается полная остановка общественного транспорта, включая метро


В Москве может быть введен карантин, который предусматривает ограничение на въезд в российскую столицу. Такой план, как сообщает интернет-издание «Открытые медиа», обсуждается в московской мэрии.

Эту информацию подтвердили источники, близкие к мэрии и правительству страны. По их данным, городской карантинный план предусматривает перевод на удаленную работу сотрудников предприятий, не задействованных в жизнеобеспечении города. Для очного общения с населением закроются многофункциональные центры и все центры социальной поддержки.

Кроме того, рассматривается возможность ограничения работы торговых центров, закрытие баров, кафе и ресторанов. Также может быть ограничен въезд в Москву – в том числе из соседних областей.

Также есть вариант ограничения движения в городе общественного транспорта. В качестве крайней меры рассматривается полная его остановка, включая метрополитен. Однако, по словам федерального источника, на такой шаг столичные власти пойдут в самой сложной ситуации.

Меры вступят в силу, если число заболевших коронавирусом COVID-19 критически вырастет к пятнице, 20 марта. О каком именно количестве инфицированных идет речь, не уточняется - власти будут ориентироваться по ситуации.

16 марта мэрМосквы Сергей Собянин ужесточил в столице карантинный режим. С субботы, 21-го числа, закроются все государственные общеобразовательные школы, спортивные школы и учреждения дополнительного образования. Они не будут работать до 12 апреля. Запрещается проведение любых массовых мероприятий на открытом воздухе, а в помещениях число участников ограничено до 50. Москвичам старшего возраста рекомендовано «максимально ограничить контакты с внешним миром».

Накануне вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова сообщила, что число заразившихся коронавирусом в России выросло до 93 человек. Со своей стороны, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что оснований для введения в стране режима чрезвычайного положения пока нет.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?