В Европе остановилось производство машин

Фото: © Jan Koller, globallookpress.com
12:21 17 Марта 2020г.
Опубликовано 12:21 17 Марта 2020г.

В частности, сборку приостанавливают компании PSA Group, Renault SA, Fiat Chrysler, Volkswagen и SEAT


Европейские производители автомобилей приняли решение о приостановке производства на фоне распространения коронавируса COVID-19.

В частности, о закрытии всех предприятий в Европе до 27 марта объявила французская автомобилестроительная корпорация PSA Group. Она выпускает машины под брендами Peugeot, Citroen, DS, Vauxhall и Opel.

Так, с 16 марта не работают заводы PSA во французском Мюлузе и столице Испании Мадриде. Во вторник, 17-го числа, закрываются еще три предприятия во Франции, в испанской Сарагосе, два германских завода, а также предприятия в Великобритании и Польше. С 18 марта приостанавливают производство заводы в Португалии, французском Ордэне и испанском Виго, с 19 марта - в британском Лутоне и в Словакии.

Кроме того, компания Renault SA временно прекратит промышленные операции в Испании. Правительство этой страны ввело режим чрезвычайного положения на 15 дней.

На две недели сворачивает производство Fiat Chrysler. Будут закрыты восемь предприятий, включая шесть в Италии.

Германский концерн Volkswagen сообщил о проблемах с поддержанием объемов выпуска продукции на европейских заводах. Там наблюдаются перебои с поставками комплектующих – в том числе из-за введения различными странами режимов чрезвычайной ситуации. По данным СМИ, 20 марта компания приостановит производство.

Уже остановили сборку машин итальянские заводы Volkswagen, на которых производятся Lamborghini и Bugatti, а также испанские заводы по выпуску SEAT.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?