04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОГОНИТ ЛИ МЛАДШИЙ БРАТ СТАРШЕГО?

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 17 Апреля 2001г.
Этот вопрос два года назад вызвал бы у экспертов презрительную усмешку. Год назад знатоки бы в размышлении почесали в затылке, а в минувшее воскресенье младший брат Михаэля Шумахера одержал свою первую победу на этапе "Формулы-1"

Один из самых опытных гонщиков в истории "Формулы-1" Герхард Бергер, за плечами которого 210 этапов чемпионата мира среди профессионалов высшего класса, без колебаний заявляет: "Ральф стремительно постигает науку автомобильных гонок как водитель, как тактик и как психолог".
Кстати, Шуми-младший уже одерживал верх над Шуми-старшим, и происходило это в гонках на картах. При 6 годах разницы в возрасте Ральф чаще обходил на этих соревнованиях более опытного брата. По словам отца Ральфа Шумахера, "на нашем автодроме в Керпене они бились друг с другом, не желая уступать ни метра трассы".
Мама Элизабет говорит, что братья очень различны по складу характера и поведению: "Михаэль очень рано проявлял самостоятельность. Он сам варил себе обеды, стирал и даже гладил белье. А Ральф был типичным "маменькиным сыночком". Младший, правда, не согласен с такими оценками и уверяет, что хитрый брат возил белье к бабушке, на что Михаэль с улыбкой замечает, что "младший всегда был лгунишкой, но, войдя в "Формулу-1", исправился и в этом смысле".
В жизни отношения у братьев нельзя сказать чтоб уж очень теплые, но, во всяком случае, вполне нормальные, а в спорте - абсолютно профессиональные. "В гонках мы конкуренты, - говорит Ральф, - и я никогда не нажму на тормоза ради успеха моего брата".
Популярный немецкий еженедельник "Бунте" опубликовал сравнительный анализ по семи позициям, которые, с его точки зрения, дают возможность сделать ближайшие прогнозы о шансах каждого из братьев на трассах "Формулы-1".
У кого лучше машина? "Феррари-2001" - лучший автомобиль на соревнованиях в нынешнем сезоне, двигатель способен к 860 л.с. добавить еще десять. У Ральфа на БМВ очень быстрый мотор, но пока слишком чувствительный. Так что по этой части плюсы у старшего.
Кто талантливее? У Михаэля отмечают "комплексные" достоинства - жесткую дисциплину, опыт, блестящую тактику. У Ральфа ко всем качествам профессионального пилота добавляют харизму. Здесь итоговые оценки равные.
Как складывалась карьера? В этом отношении преимущества, конечно, на стороне Шуми-старшего.
На чьей стороне более сильная женская поддержка? Карина шесть лет замужем за Михаэлем. Она избегает шумного общения: "Мы предпочитаем проводить время дома с детьми". Супруг: "Карина - моя опора". У Ральфа появилась первая постоянная подруга Кора Бринкман, специалист по маркетингу, и он стал, как отмечают друзья, "более зрелым". Она вносит в его жизнь размеренность и спокойствие, что важно для пилотов сверхскоростных гонок с их экстремальными стрессами. Все же в этом сравнении младший уступает старшему.
Как выглядит стиль жизни? Состояние чемпиона мира оценивается в 900 миллионов марок. У него несколько вилл, частный самолет с пилотом, пять автомобилей, включая два "феррари", яхта и три собаки. Жена занимается конным спортом. Отпуск проводят в уединенных местах с детьми. Ральф, конечно, победнее. Только что он переехал из 3-комнатной квартиры в Монако в двухмиллионную виллу в Зальцбурге, в основном чтобы платить поменьше налогов. У Шуми-младшего БМВ-М5, большая коллекция часов, одевается он у самых известных "королей моды". Свою яхту продал и отпуск проводит чаще всего с семьей брата. По "стилю жизни" пока преимущества у Шуми-старшего.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников