05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Последняя седьмица Великого поста - самая драматичная и напряженная

Волгин Юрий
13:06 17 Апреля 2006г.
Опубликовано 13:06 17 Апреля 2006г.
Последняя седьмица Великого поста - самая драматичная и напряженная

Как известно, наиболее строгими являются первая и последняя (Страстная) седьмицы Великого поста. С этого понедельника началась как раз Страстная седмица.

Последняя седьмица Великого поста - самая драматичная и напряженная. День за днем в службах вспоминаются заключительные этапы земной жизни Господа: предательство Иуды, последняя встреча с учениками - Тайная Вечеря, ночь в Гефсиманском саду, взятие Христа под стражу, биения и терзания. Путь на Голгофу. Распятие. Смерть. Снятие с Креста и Положение во Гроб.

Величественны богослужения этих дней, совершаемые в полумраке, при горящих свечах. Все молящиеся молчат, в тишине звучит лишь голос священнослужителя, призывающий милосердие Божие к каждой запутавшейся в грехах душе. Многие любят и специально посещают великопостные службы в монастырях, где они отличаются особой духовной красотой...

Церковь на Страстной проводит нас по все более узкому пути, вовлекая нас в глубокое переживание евангельских событий. Кто пройдет этот путь - того ждет радость обретения Господа Воскресшего. Человек придет к порогу Пасхи иным, чем начал прохождение спасительного поприща Четыредесятницы. И озарен будет Светлым Воскресением.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников