Израиль открестился от новых ударов по Сирии

Фото из открытых источников
trud.ru
09:32 17 Апреля 2018г.
Опубликовано 09:32 17 Апреля 2018г.

Ракетные удары были нанесены по военным аэродромам Шайрат и Думейр, все атаки были успешно отражены


Израиль заявил о своей непричастности к нанесению ракетных ударов по ряду военных объектов в сирийской провинции Хомс. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сотрудника пресс-службы израильских вооруженных сил.

«Я не располагаю информацией о каких-либо инцидентах такого типа», - сказал собеседник агентства в ответ на соответствующий вопрос.

Ранее сирийское новостное агентство SANA сообщило, что средства ПВО сирийской армии в ночь на вторник отразили ракетный удар по военному аэродрому Шайрат в провинции Хомс. По данным агентства, сирийским зенитчикам удалось поразить несколько целей. По данным новостного интернет-издания Al Masdar, эту атака осуществили ВВС Армии обороны Израиля из воздушного пространства Ливана.

Телеканал Al Ekhbariya со ссылкой на источник в командовании вооруженных сил Сирии передавал, что средства ПВО сирийской армии в ночь на вторник, 17 апреля, сбили шесть ракет над аэродромом Шайрат и еще три – на подлете к военной авиабазе Думейр (50 км к северу от Дамаска). На земле жертв и разрушений нет.

Телеканал Al Mayadin сообщает, что ракетная атака на аэродром Думейр произошла в то время, когда на аэродроме обсуждалась договоренность о выходе боевиков из этого района.

Телеканал Al Manar сообщил об интенсивных полетах, которые совершают самолеты ВВС Израиля в ночные часы над линией разъединения сирийских и израильских войск на Голанских высотах (40 км от Дамаска). По ее данным, израильское командование перебросило в этот район воинские подкрепления и бронетехнику на случай возможной вооруженной вылазки с сирийской территории в ответ на ракетные удары.

В Пентагоне на вопрос РИА Новости о сообщениях по поводу очередной атаки на Сирию заявили, что США не проводят никаких военных операций в районе авиабазы Шайрат. «В данном районе в настоящее время военных действий США не ведется. Дополнительных деталей мы предоставить на данный момент не можем», — сказала представитель американского министерства обороны.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?