В мэрии Москвы предрекли пик коронавируса

Фото: © Sputnik, Синьхуа, globallookpress.com
09:40 17 Апреля 2020г.
Опубликовано 09:40 17 Апреля 2020г.

Он придется на ближайшие две-три недели


На следующие две-три недели в Москве придется пик заболеваемости коронавирусом. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Ближайшие недели будут трудными», — добавила Ракова.

Она также поблагодарила столичных врачей за работу и выразила уверенность в том, что москвичи, видя их «ежедневный подвиг», станут «более ответственно и бережно будут относиться к своему здоровью и безопасности окружающих, и вскоре Москва вернется к привычному ритму жизни».

«Мы обязательно справимся с тем вызовом, что сегодня стоит перед нами. Мы вместе сделаем все, чтобы победить коронавирус!», — заверила заммэра в обращении к медикам.

При этом она отметила, что нагрузка на систему городского здравоохранения выросла в разы. По словам Раковой, ведется масштабная работа по перепрофилированию коек, однако москвичи по-прежнему нуждаются в медицинской помощи по другим профилям.

«Сегодня все городские и федеральные структуры работают на одну цель - обеспечить всем необходимым медиков. Трудится строительный комплекс, ЖКХ, бизнес, транспорт - все структуры города и также частные компании вносят свой вклад», – заключила заммэра.

По последним данным, в Москве зарегистрировано 16146 случаев инфицирования COVID-19. 113 пациентов умерли, 1394 человека выздоровели.

 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.