Врач рассказала, как не принести коронавирус домой

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
15:18 17 Апреля 2020г.
Опубликовано 15:18 17 Апреля 2020г.

В топ-3 мест с высоким риском заражения вошли аптеки, магазины и автозаправки


После выхода на улицу следует обработать все вещи, которых касался человек, а одежду вывесить проветриваться. Такие рекомендации по профилактике проникновения в дом коронавирусной инфекции дала заведующая центром медицинской профилактики Ступинской центральной районной клинической больницы Надежда Фомина.

Она рассказала порталу Mosregtoday.ru, что у входа в жилище следует положить пропитанную хлорсодержащим раствором или белизной тряпку, чтобы очищать обувь от грязи без помощи рук. Стирать ее после каждого использования не нужно.

После этого человек должен снять перчатки и маску, не дотрагиваясь до открытых участков кожи. Если медицинские изделия одноразовые, их надо выбросить в отдельный пакет, плотно его завязав. Многоразовую маску или перчатки после каждого использования необходимо прокипятить и прогладить утюгом.

Верхнюю одежду следует вывернуть наизнанку и повесить отдельно – можно на два часа на балкон. Для походов на улицу лучше всего использовать вещи с длинными рукавами, которые закрывают как можно больше участков тела.

Затем следует обработать сумку с продуктами – например, антисептиком или 60-процентным изопропиловым спиртом. Им же необходимо обработать все, чего касался человек, когда заходил домой: телефон, банковскую карту и ключи. Их следует хранить в отдельном контейнере.

Тем, кто носит очки, врач порекомендовала мыть их водой с мылом или протирать салфетками, пропитанными спиртосодержащей жидкостью.

Купленные продукты Фомина посоветовала поштучно мыть с мылом. При этом стоит приобретать только герметично запакованные товары, а от кондитерских изделий на развес пока отказаться.

Ранее были названы места с высоким риском заражения коронавирусом. В тройке лидеров оказались аптеки, магазины и автозаправки.

Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.