Кабмин утвердил максимальные размеры пособий безработным

Михаил Мишустин. Фото: globallookpress.com
17:35 17 Апреля 2020г.
Опубликовано 17:35 17 Апреля 2020г.

Также правительство установило другие меры поддержки малоимущих граждан и их семей 


Премьер-министр России Михаил Мишустин в пятницу, 17 апреля подписал постановление о максимальных выплатах россиянам, оставшимся без работы. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

Как говорится в тексте постановления, в период с апреля по июнь пособие составит 12 130 рублей. На его выплату в масштабах страны потребуется 33,36 миллиарда. При этом уточнено, что мера коснется только граждан, потерявших работу в период с 1 марта, при этом не нарушая трудовую дисциплину.

Для безработных с несовершеннолетними детьми размер пособия будет увеличен из расчета 3000 рублей за каждого ребенка. Выплату сможет получить только один из родителей.

В число других мер поддержки населения в период борьбы с коронавирусом также вошли выплаты семьям, имеющим право на маткапитал – они смогут получать по 5000 рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Граждане с доходами ниже прожиточного минимума также получатр выплаты на детей от 3 до 7 лет, Наконец, автоматически будут продлены не менее чем на три месяца сроки действия паспортов, водительских прав и других удостоверяющих документов.

По последним данным, в России на 17 апреля выявлено свыше 32 тысяч больных коронавирусом. 273 человека скончались, свыше 2,5 тысяч выздоровели. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?