08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ДАВИТ НА ТРЕТЬЮ КНОПКУ?

Горячева Марина
Опубликовано 01:01 17 Мая 2000г.
Московским зрителям, похоже, придется расстаться с обоймой полюбившихся программ. Таких, как "Постскриптум", "Момент истины", "События", "Столичные истории", и многие другие.

У этих передач низкий рейтинг? Или тележурналисты растеряли свое мастерство? - спросит читатель. Вовсе нет. Дело в том, что решением Минпечати 20 мая компания ТВЦ будет отключена от вещания на московский регион.
Напомню, что телеканалу в свое время этим министерством было вынесено два предупреждения. Первое из них - якобы за некорректное ведение парламентской избирательной кампании, второе - за несвоевременное уведомление об изменении юридического адреса. Мягко говоря, обе претензии выглядят как откровенный повод "разобраться" с непослушным телевизионным каналом. Руководство ТВЦ обратилось в Арбитражный суд с иском о несостоятельности претензий, и тот двумя слушаниями от 4 и 11 мая подтвердил правоту телеканала. Однако "цензоры" чиновники из Минпечати проигнорировали решение суда. Более того, уже объявлен тендер на частоты, которые сейчас закреплены за третьим каналом.
На состоявшейся пресс-конференции президент компании Олег Попцов четко выразил позицию руководства телекомпании:
- Проведение конкурса - противозаконно, но нас вынуждают в нем участвовать, поскольку для Минпечати закон не писан.
Заявки на конкурс подали еще 6 телекомпаний. Среди них АТВ, уже размещающее свои программы на частоте третьего канала, и телекомпания "ВИД", которая незадолго до скандала предлагала свою продукцию ТВЦ. В общем, о журналистской солидарности тут говорить не приходится.
Руководство ТВЦ между тем подготовило очередные иски в Арбитражный суд о признании неправомерными действия Минпечати. Как сообщил журналистам председатель совета директоров Александр Музыкантский, прежде чем выставлять частоту канала на конкурс, Минпечати надо было как минимум решить вопрос о продлении лицензии на работу в эфире. Получив хотя бы отказ, ТВЦ могло бы оспорить его в суде.
Олег Попцов высказал мнение, что за действиями Минпечати против ТВЦ просматривается борьба против мэра Москвы. И это на фоне того, что президент Путин предлагал руководителю ведомства Михаилу Лесину решить вопрос с Юрием Лужковым "полюбовно". Больше всего в этой истории жаль ни в чем не повинных зрителей, которые уже 21 мая вместо Владислава Флярковского или Дмитрия Киселева могут увидеть пустой экран. ...А в Центральном округе столицы лежит заявление о проведении митинга общественности Москвы в поддержку ТВЦ. Неужели этого и телезрителям, и властям сегодня только и не хватает?..


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников