05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Андижане погибло 169 человек. Значительная часть бандитов ушла в Киргизию

Смоленский Михаил
17:55 17 Мая 2005г.
Опубликовано 17:55 17 Мая 2005г.
В Андижане погибло 169 человек. Значительная часть бандитов ушла в Киргизию

В результате событий в Андижане погибли в общей сложности 169 человек, заявил генеральный прокурор Узбекистана Рашид Кадыров.

Р.Кадыров сделал это заявление во вторник на пресс-конференции в Ташкенте.

Ранее различные источники сообщали о гибели в конце прошлой недели от 500 до нескольких тысяч человек в результате столкновения населения и узбекских сил правопорядка в Андижане.

Собкор ИА "Фергана.Ру" Алишер Саипов передает с кыргызско-узбекской границы. Он находится неподалеку от контрольно-пропускного пограничного пункта "Достык", в девяти километрах от южной столицы Киргизии - Оша:

- Официально "Достук" сегодня закрыт. Однако, отойдя или отъехав от КПП на километр, вы попадаете в "зону" действия оборотистых таксистов, предлагающих вам недешевые услуги по беспрепятственному пересечению границы в любом направлении.

В Оше со вчерашнего дня становится все больше и больше журналистов. Каждым рейсом из Бишкека прибывают новые группы. Видел корреспондентов ведущих изданий из Китая и Азербайджана, не говоря уже о BBC, AP...

Вероятно, автовладельцы-предприниматели рассчитывают именно на иностранных гостей: у местного жителя сотня-другая долларов в кармане не валяется. А именно столько стоит сегодня добраться от Оша в Андижан "без проблем". Многие журналисты хотят поехать, но я пока не видел ни одного отважного, решившегося на такую "увлекательную поездку".

Революции-революциями, а кушать народу хочется всегда. Вот мы наблюдаем, как в обход международного пункта пропуска "Достык" из Узбекистана вывозят солярку, бензин, самую разнообразную сельхозпродукцию. А из Кыргызстана в Андижанскую область везут со знаменитого Карасуйского рынка китайский ширпотреб: одежду, обувь, тряпки...

Киргизские и узбекские пограничники, делающие вид, что "кого-то охраняют", лишь бегло досматривают автомашины и "челноков", порой даже не требуя взяток.

Некоторые только что прибывшие из Андижана люди говорят, что там снова слышны перестрелки. По словам ошского таксиста Мухаммаджана Иминова, его сестра вчера утром вернулась из Андижана, заплатив таксисту сто долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников