11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТИН ПОЛУЧАЕТ В ПЯТЬ РАЗ МЕНЬШЕ БУША

Салахитдинова Малика
Опубликовано 01:01 17 Мая 2007г.
Общее состояние Буша-младшего составляет 18 миллионов долларов. Семья Чейни побогаче: она "стоит" 94 миллиона. Президент распорядился своими финансами практично: основные инвестиции сделаны в недвижимость и государственные облигации. Джордж Буш является владельцем техасского ранчо, стоимость которого превышает миллион долларов, еще 700 тысяч стоит принадлежащий главе страны участок леса. Про запас имеются облигации на четыре миллиона долларов, более одного миллиона депонировано на счетах в банке и еще миллион вложен в выгодные компании в качестве инвестиций.

У вице-президента Дика Чейни в облигации обращено 10,5 миллиона долларов и еще 4,5 миллиона оставлены в паевых фондах и акциях. Его дом с прилегающим участком под Вашингтоном стоит более миллиона долларов.
В отчетах сказано и о подарках, преподнесенных двум лидерам. Принимать их не запрещено, но если стоимость дара превышает сумму в 305 долларов, то нужно это задекларировать. Так, Чейни на Рождество подарил Бушу бинокль стоимостью в 400 долларов, а тот, в свою очередь, преподнес своему вице гамак на стальной раме, цена которого равна 338 долларам. В общей сложности президента Америки одарили на сумму в 17 тысяч долларов. А подарки для вице-президента потянули на 40 тысяч долларов.
А как на этом фоне смотрится российский президент? Кремлевские источники "Труда" сослались на декларацию о доходах Владимира Путина, представленной в Центральную избирательную комиссию накануне его избрания президентом России. Согласно документам, в личной собственности главы государства находятся два земельных участка (3302 кв. метра и 3494 квадратных метра) в Ленинградской области и участок в Московской области площадью 1,5 тысячи квадратных метров. Есть дача под Санкт-Петербургом (152,9 квадратных метра) и два гаража в самом городе. На тот момент супруга президента Людмила Путина располагала земельным участком в Псковской области (600 квадратных метров), являющимся муниципальной собственностью.
В настоящее время зарплата Владимира Путина как главы государства равняется 168 тысячам рублей в месяц, что почти в пять раз меньше, чем у президента США Джорджа Буша или у президента Ирландии Мэри Макалис, или же в восемь раз меньше, чем у главы правительства Сингапура.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников