17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТЕВКИ УЗНИКАМ ФАШИЗМА

"Кто имеет статус малолетнего узника? Дают ли им путевки за счет государства?" Оксана Степченок, Чебоксары

Начнем с того, что свой статус несовершеннолетние узники фашизма должны подтвердить документально и получить соответствующее удостоверение. Удостоверение бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, является документом, подтверждающим право на льготы. Документ выдается органами социальной защиты населения по месту жительства бывших несовершеннолетних узников. Имейте при себе: заявление, паспорт, любой документ военного времени, подтверждающий нахождение в период второй мировой войны в концлагерях, гетто, других местах принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками на территориях Германии и союзных с нею стран, а также на оккупированных ими землях СССР и стран Европы. Этот факт могут подтвердить также документы архивных и иных учреждений.
Закон N 122 о "монетизации льгот" установил, что проживающим на территории Российской Федерации бывшим несовершеннолетним узникам, признанным инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий), предоставляются ежемесячные денежные выплаты, меры социальной поддержки и льготы, установленные для инвалидов Великой Отечественной войны. Для инвалидов ВОВ предусмотрен федеральный соцпакет, который содержит и право на санаторно-курортное лечение. Если относитесь к этой категории льготников, то бесплатная путевка вам полагается.
Остальным предоставляются ежемесячные денежные выплаты, меры социальной поддержки и льготы, установленные для участников Великой Отечественной войны из числа военнослужащих. Этой категории также полагаются бесплатные санаторные путевки.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.