11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТЕВКИ УЗНИКАМ ФАШИЗМА

"Кто имеет статус малолетнего узника? Дают ли им путевки за счет государства?" Оксана Степченок, Чебоксары

Начнем с того, что свой статус несовершеннолетние узники фашизма должны подтвердить документально и получить соответствующее удостоверение. Удостоверение бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, является документом, подтверждающим право на льготы. Документ выдается органами социальной защиты населения по месту жительства бывших несовершеннолетних узников. Имейте при себе: заявление, паспорт, любой документ военного времени, подтверждающий нахождение в период второй мировой войны в концлагерях, гетто, других местах принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками на территориях Германии и союзных с нею стран, а также на оккупированных ими землях СССР и стран Европы. Этот факт могут подтвердить также документы архивных и иных учреждений.
Закон N 122 о "монетизации льгот" установил, что проживающим на территории Российской Федерации бывшим несовершеннолетним узникам, признанным инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий), предоставляются ежемесячные денежные выплаты, меры социальной поддержки и льготы, установленные для инвалидов Великой Отечественной войны. Для инвалидов ВОВ предусмотрен федеральный соцпакет, который содержит и право на санаторно-курортное лечение. Если относитесь к этой категории льготников, то бесплатная путевка вам полагается.
Остальным предоставляются ежемесячные денежные выплаты, меры социальной поддержки и льготы, установленные для участников Великой Отечественной войны из числа военнослужащих. Этой категории также полагаются бесплатные санаторные путевки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников