20 июля 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.27   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Санкционная война США против России вышла на новый виток

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:59 17 Мая 2018г.
Опубликовано 09:59 17 Мая 2018г.

На этот раз Трамп распорядился подготовить санкции против РФ из-за якобы нарушаемого Москвой договора о ракетах средней и меньшей дальности 


Президент США Дональд Трамп поручил подготовить план введения в отношении России новых санкций из-за того, что наша Москва якобы нарушает положения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Белого дома.

Согласно документу, американский лидер в ближайшее время представит Конгрессу доклад, содержащий планы введения санкционных мер против лиц, которые, по его мнению, ответственны за нарушение договора. В качестве потенциальных мер воздействия называются блокировка финансовых транзакций лиц и компаний, подпадающих под санкции, а также запрет для таких бизнесменов и политиков въезжать на американскую территорию.

Договор о ракетах средней и меньшей дальности, подписанный в 1987 году, не позволяет сторонам – на тот момент США и СССР, затем США и России – владеть баллистическими ракетами наземного базирования и крылатыми ракетами с дальностью действия от 500 до 5,5 тысячи километров. С тех пор РФ и Штаты неоднократно обвиняли друг друга в нарушении условий документа; российский МИД, в частности, в июне 2017-го заявил, что тему исполнения Россией положений договора РСМД Америка использует как очередной повод для применения новых ограничений. «Складывается впечатление, что в Вашингтоне объявлен конкурс на изобретение поводов для антироссийских санкций», - констатировал тогда заместитель главы департамента МИД РФ по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Владимир Леонтьев. 




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?