26 мая 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Нефть Brent перевалила за $80 впервые за три с лишним года

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:21 17 Мая 2018г.
Опубликовано 15:21 17 Мая 2018г.

Цены на «черное золото» ускорили подъем на фоне усиления геополитических рисков на Ближнем Востоке и на Корейском полуострове


Стоимость барреля североморской нефтяной смеси Brent превысила отметку в 80 долларов. Как сообщает «Интерфакс», это произошло впервые с ноября 2014 года.

По состоянию на 12.49 четверга, 17 мая, по московскому времени стоимость одного барреля нефти с поставкой в июле на лондонской бирже ICE Futures составлял 80,18 доллара.

Цены на «черное золото» ускорили подъем на фоне усиления геополитических рисков на Ближнем Востоке и на Корейском полуострове.

В конце апреля после заседания министерского комитета ОПЕК+, который дал понять, что, возможно, будет необходимо продолжать сделку по сокращению нефтедобычи, президент США Дональд Трамп написал в своем твиттере что не намерен мириться с «искусственным завышением цен» на нефть.

Позднее Трамп объявил о выходе США из иранской ядерной сделки и о восстановлении санкций против Ирана. Это вызывает опасения о возможном дефиците нефти на мировом рынке, поскольку ранее действовавшие санкции запрещали покупку иранской нефти для американских физических и юридических лиц.

Кроме того, геополитических рисков добавило то, что 15 мая КНДР пригрозила отказаться от саммита с США в знак протеста против учений Вашингтона и Сеула. Также Пхеньян отменил переговоры на высоком уровне с Сеулом, запланированные на 16 мая. Северокорейское агентство ЦТАК распространило сообщение, в котором поясняет, что «учения ВВС США и Южной Кореи являются репетицией вторжения на Север и провокацией на фоне потепления межкорейских связей».

Переговоры президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына запланированы на 12 июня. Они должны состояться в Сингапуре.




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.