10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМООТДАЧА ВСЕГДА В ЦЕНЕ

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 17 Июня 2000г.
Создается впечатление, что на нынешнем чемпионате Европы по футболу наступила короткая пауза перед наиболее интересными матчами.

В четверг в голландском городе Эйндховене встречались сборные Швеции и Турции. Шведы в первом туре проиграли бельгийцам 1:2, а турки с таким же счетом уступили итальянцам. Поэтому ясно, что каждая из команд стремилась к победе, которая могла открыть путь в четвертьфинал.
Шведы особых успехов на чемпионатах Европы не добивались. Лишь в 1992 году сборная Швеции вышла в полуфинал. Нынешний отборочный цикл команда этой страны провела достаточно уверенно, став победителем в своей группе. Пропущен всего один мяч, но и забито только десять.
Ясно, что шведская сборная прежде всего отличается надежной защитой. А вот с атакующими действиями у нее не все благополучно.
Игра в Эйндховене завершилась нулевой ничьей, при этом было очень мало голевых моментов.
А больше всех турецко-шведской ничьей довольны футболисты сборной Италии. Уже после второго тура итальянцы заняли первое место в своей группе и вышли в четвертьфинал. Итальянцев по очкам могут догнать лишь бельгийцы. Но очная встреча между ними завершилась в пользу итальянцев. Бельгийской же сборной, чтобы оказаться в четвертьфинале, достаточно теперь сыграть вничью с турками.
Несмотря на нулевой результат, сборные Швеции и Турции тоже не потеряли шансов получить путевку в следующий раунд.
В Эйндховене произошли отдельные стычки между полицейскими и болельщиками. Однако главное внимание сил правопорядка приковано к Шарлеруа, где в субботу встречаются сборные Англии и Германии. От агрессивных английских и немецких болельщиков можно ожидать чего угодно.
Кстати, судить игру будет снова итальянский арбитр П. Коллина, запомнившийся всем своими решительными действиями в игре в Амстердаме между футболистами Нидерландов и Чехии.
Сейчас обслуживают чемпионат 13 полевых и 17 боковых судей. Еще четыре арбитра следят за проведением игр, не выходя на футбольное поле. По мнению члена судейской комиссии УЕФА Х. Риддена, грубых судейских ошибок в проведении матчей европейского первенства допущено не было.
Несколько слов о статистике. После десяти матчей лучшие бомбардиры чемпионата - игрок сборной Словении З. Захович и футболист команды Югославии С. Милошевич, забившие по два гола.
Что же касается уже упоминавшихся сборных Германии и Англии, то их первые матчи вызвали критику со стороны прессы и болельщиков. Поэтому ветеран немецкой сборной 39-летний защитник Л. Маттеус предложил тренеру Э. Риббеку освободить его от участия в последующих играх. Однако Риббек сказал Маттеусу, что тот нужен сборной.
Досталось от журналистов и старшему тренеру англичан К. Кигану, вратарю Д. Симэну и капитану команды А. Ширеру. Как писала "Таймс", Симэн и Ширер в матче с португальцами "оказались парализованными, а Киган дорого заплатил за то, что в свое время не вывел их из состава сборной". Но и старший тренер англичан не сдается: он всячески демонстрирует поддержку ветеранам и вместе с Ширером посетил одну из бельгийских детских больниц, где они вместе раздали подарки ее маленьким пациентам.
Критикует своих футболистов тренер сборной Нидерландов Ф. Райкаард. Он заявил, что его подопечные, выступая против сборной Чехии, не продемонстрировали настоящей самоотдачи, желания обязательно победить.
...Разочарованными чувствуют себя на чемпионате голландские проститутки. Ожидая наплыва туристов, они заранее стали подсчитывать заработки. Но матчи чемпионата начинаются поздно, а потому болельщики освобождаются (для менее важных, чем футбол, дел) уже после закрытия официальных публичных домов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников