25 мая 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.27   € 62.92
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕ ТА ЖЕ "ПРИХВАТИЗАЦИЯ"

Кудряшов Сергей
Статья «ВСЕ ТА ЖЕ "ПРИХВАТИЗАЦИЯ"»
из номера 111 за 17 Июня 2004г.
Опубликовано 01:01 17 Июня 2004г.

Этот высокорентабельный гигант металлургии продан консорциуму "Инвестиционно-металлургический

Этот высокорентабельный гигант металлургии продан консорциуму "Инвестиционно-металлургический союз" (ИМС) всего за 4 миллиарда 260 миллионов гривен. Предпочтение отдано представителям днепропетровского и донецкого капитала - коммерческой структуре, созданной путем слияния "Интерпайпа" и "Индустриального союза Донбасса" (ИСД) буквально накануне приватизации "Криворожстали". Одним из владельцев ИМС является зять Леонида Кучмы, хозяин "Интерпайпа" Виктор Пинчук.
В конкурсе по приватизации "Криворожстали" пожелали участвовать и два российских предприятия - "Северсталь" и Нижнетагильский металлургический комбинат. Но, как сказал мне в личной беседе Михаил Чечетов, глава фонда госимущества Украины, "они не вышли на финишную прямую", потому что не выполнили всех условий конкурса.
Любопытен в связи со скандалом вокруг "Криворожстали" вывод одной из влиятельных киевских газет "Зеркало недели": приватизация этого металлургического комбината "стала своеобразным подведением экономических итогов двенадцатилетней эпохи Леонида Кучмы. Начав свой политический путь как пламенный борец с "жирными котами", Леонид Данилович завершает его под знаком конкурса "на семейном подряде".


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?