Мизулина назвала «враньем» планы запретить оральный секс

Елена Мизулина является основным лоббистом закона о запрете гей-пропаганды. Фото: РИА Новости
14:01 17 Июня 2013г.
Опубликовано 14:01 17 Июня 2013г.

По словам депутата, написавшие об этом журналисты – «мастера передергивания»


Один из основных лоббистов закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, депутат Государственной думы Елена Мизулина опровергла подозрения в ее намерении запретить некоторые виды секса.

«Информация, распространенная в СМИ, о якобы предложенном мною запрете того или иного вида секса — просто вранье, - заявила глава думского комитета по делам семьи. - Те, кто об этом написали, — мастера передергивания».

По словам Мизулиной, критически настроенные журналисты не говорят о том, «что речь идет не о самих сексуальных действиях, а лишь об информации о них».

Елена Мизулина заявила, что готовит обращение «к редакторам тех СМИ, в которых была опубликована недостоверная информация» о ее высказываниях.

«В случае если я не буду услышана, обращусь в правоохранительные органы», - предупредила депутат.

Кроме того, Елена Мизулина отметила, что не видит «никакого вреда для детей ни в Библии, ни в Коране, ни в Торе».

«Эти письменные источники имеют огромную историческую и культурную ценность — и они не подпадают под действие закона, так же как и полотна известных художников», - отметила депутат.

«В законе четко сказано, что всё, что имеет высокую культурную и художественную ценность, не подпадает под ограничения, установленные законом», - пояснила Мизулина.

Статья Елены Мизулиной «О мастерах передергивания» была опубликована на сайте издания «Известия» 17 июня.

Ранее в эфире телеканала РЕН-ТВ Мизулина отметила, что не видит ничего особенного в нетрадиционных отношениях между мужчиной и женщиной, например, в мазохизме, ведь подобные отношения протекают между представителями разных полов, а потому не могут подвергаться осуждению.

Под нетрадиционными сексуальными отношениями Елена Мизулина и ее коллеги по Госдуме понимают гомосексуализм, лесбиянство, бисексуализм и транссексуализм.

13 июня представители российского ЛГБТ-сообщества обратилось в Генеральную прокуратуру с жалобой на Елену Мизулину. В заявлении активистов говорится, что «Мизулину необходимо посадить за то, что она ущемляет права секс-меньшинств и разжигает ненависть к приверженцам нетрадиционной ориентации».

Депутат Госдумы, член фракции «Справедливой России» и глава комитета по делам семьи Елена Мизулина является основным лоббистом закона о запрете гей-пропаганды, принятом Госдумой в окончательном чтении 11 июня.



Чего вы ждете от новой российской Конституции?