Названы профессии, которых не коснется увеличение пенсионного возраста

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:26 17 Июня 2018г.
Опубликовано 14:26 17 Июня 2018г.

Перечислены категории работников, которые смогут выйти на пенсию, согласно действующему законодательству


Под законопроект, направленный на повышение пенсионного возраста в России, не попадут специалисты профессий, которые по действующему законодательству выйдут на пенсию досрочно. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, сообщает «Российская газета».

Речь, в частности, идет обо всех представителях профессий, входящих в «список 1» и «список 2». В них значатся специалисты, выполняющие вредные и опасные работы, в том числе - подземные. Кроме этого, увеличение пенсионного возраста не коснется тех, кто входит в так называемые «малые списки» - это спасатели, представители летных составов гражданской авиации, люди, работающие с осужденными, некоторые категории водителей.

Досрочно на пенсию смогут выйти те, кто имеет на это право по социальным основаниям - многодетные матери, опекуны, инвалиды детства. Мало что изменится для врачей, учителей, работников культуры.

Ничего не говорится в законопроекте и о военнослужащих и приравненных к ним категорий.

Сергей 28 Июня 2018, 22:25
Чувствую,придется побираться у метро когда силы совсем оставят.
ELZA 28 Июня 2018, 13:18
Если такая сложная ситуация в Пенсионном фонде, как говорят "эксперты" - почему педагогов, медиков и культуру опять обходят стороной? Никто из них, выйдя на пенсию, не сидит дома, все продолжают работать, потому что не уработались! Какая вредность у них? 50 лет прошло и никто не пересматривает льготные категории! Мужики в деревнях еле доползают до пенсии, большинство умирает пару лет спустя. А наши "льготники" в 40 лет идут на пенсию?! Это очень не справедливо по отношению к остальным! Вот так и появляется неприязнь к льготным категориям. Оставить только тех,кто действительно работает во вредных условиях!
Гость 28 Июня 2018, 09:12
Новый курс партии и правительства На пенсию вперёд ногами.
Мариянг 28 Июня 2018, 08:17
Я хачу задать вапрос сколько сейчас живут люди.
Евгений 28 Июня 2018, 02:23
оля-ля , вам вообще сколько лет? похоже что вы не дружите с головой.
Какие учителя.? Вы как себе это представляете : человек который работает на стройки возможно тот который построил вам ваш дом, пойдёт учить ваших детей ЧЕМУ?
Что касается вредных профессий так их у нас их сейчас просто нет. Чтоб сварщик или каменьщик получил вредность он должен на работе более 80 рабочего времени заниматься непосредственно сваркой или кладкой кирпича, и при аттестации рабочих мест должен это должно фиксироваться после чего работодатель должен отчислять проценты. Так вот на сегодня ни один работодатель не показывает более 70 и в итоге вредности НЕТ ни у сварщиков ни у каменщиков и прочих профиссий связаных с вредностью. А значит каменьщик будет класть кирпич до 65лет. Норма выработки чтоб что то получить 1,5-2 м3 ....Рабы на галерах великого ПУ.
Продолжительность жизни: мне 55 из однокашников муж. пола осталось СЕМЬ человек.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?