Китай заявил о многообещающих результатах испытаний вакцины от COVID-19

Фото: Cadu Rolim/Keystone Press Agency, globallookpress.com
13:46 17 Июня 2020г.
Опубликовано 13:46 17 Июня 2020г.

Она разработана Уханьским исследовательским институтом биопрепаратов и испытывается с 12 апреля


Китай опубликовал результаты клинических испытаний инактивированной опытной вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 в рамках первой и второй фаз. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Вакцина разработана Уханьским исследовательским институтом биопрепаратов при Государственной биотехнологической корпорации Китая (CNBG), которая входит в состав Государственной фармацевтической корпорации КНР (Sinopharm).

Как рассказали в Sinopharm, испытания оказались многообещающими в плане безопасности и эффективности. Также в пресс-службе компании отметили, что в ходе клинических испытаний не было выявлено случаев серьезных побочных эффектов.

Получатели вакцины, инокулированные двумя инъекциями в разных процедурах и дозах, дали высокие титры антител. Для тех, кто получал две инъекции средней дозы с интервалами в 14 дней и 21 день, уровень сероконверсии нейтрализующих антител достигал 97,6 процента. А для тех, кто получал две инъекции средней дозы с интервалом в 28 дней, такой уровень достигал 100 процентов.

В настоящее время CNBG активно продвигает зарубежное сотрудничество в рамках третьей фазы клинических испытаний вакцины. Корпорация добилась намерения сотрудничества нескольких компаний и исследовательских институтов из других стран.

Кроме того, корпорация построила производственный цех с высоким уровнем биобезопасности, который может помочь обеспечить поставку вакцин для экстренного использования.

Клинические испытания вакцины начались 12 апреля. В них приняли участие 1120 добровольцев в возрасте от 18 до 59 лет.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.