18 января 2017г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕ ДОГОВОРЫ ПОБОКУ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 17 Июля 2001г.
Необычно острую негативную реакцию в Германии вызвало испытание американской ракеты-перехватчика. Здешние обозреватели с сожалением отмечают: надежды европейцев на то, что еще есть время для воздействия на планы США по созданию системы "национальной противоракетной обороны", оказались явным просчетом.

В Германии отмечают, что за последнее десятилетие американские лидеры фактически перестали считаться с международными договорами, которые оказываются преградами на пути к гонке вооружений. США, например, намерены отказаться от моратория на ядерные испытания, объявленного в 1992 году. Официально такие планы объясняются стремлением "проверить безопасность американских ядерных арсеналов", но в действительности, как считают немецкие эксперты, речь идет о создании новых видов атомного оружия, в частности зарядов мощностью менее пяти килотонн. А это резко снижает порог в использовании оружия массового уничтожения.
Перечисляя международные обязательства, принятые на себя США и ныне фактически нарушаемые, наблюдатели в ФРГ подчеркивают, что планы размещения оружия в космосе попирают Договор 1967 года, подписанный и американцами. Вашингтон блокирует и переговоры о создании режима контроля в связи с запретом биологического оружия по международному соглашению 1975 года.
Столичная газета "Берлинер цайтунг" подводит итог: "США ставят под вопрос всю систему контроля над вооружениями. А расплачиваться за это придется Европе".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.