08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОБЫ ПРОСЯТСЯ В ХОЛОДИЛЬНИК

Холина Юлия
Опубликовано 01:01 17 Июля 2004г.

Во второй половине июля в самом разгаре садово-огородные работы. Не сходит с повестки дня

Во второй половине июля в самом разгаре садово-огородные работы. Не сходит с повестки дня борьба с сорняками и вредителями растений, удобрение и рыхление почвы. Надо поделить и пересадить отцветшие ирисы, пикировать посевы двулетников, выкопать луковицы любимых цветов. Что касается гиацинтов и тюльпанов, то это надо делать ежегодно, а луковицы нарциссов выкапывают раз в 3 - 4 года.
Кроме того, самое время посеять зимнюю редьку, редис, дайкон, а также морковь. Морковку мы потом оставим на зиму на грядке, укрыв мульчой. Следует так же сеять зеленные культуры с коротким сроком вегетации. Я во второй половине июля обычно высеваю шпинат, кресс-салат, укроп, щавель, петрушку. Благодаря этому не только до конца лета, но и ранней осенью на обеденном столе присутствуют витамины с собственной грядки.
В списке насущных задач - подготовка почвы для осенних посадок плодово-ягодных и декоративных культур. А также удаление больных и лишних побегов, ненужной поросли, прищипывание цветочных кистей и пасынков томатов.
Параллельно мы будем продолжать уборку урожая. И не только тех плодов и овощей, которые не подлежат длительному хранению. Например, в некоторых регионах к середине лета созревает фасоль раннеспелых сортов Чародейка, Фантазия, Аллюр. Имейте в виду: если бобы повреждены фасолевой зерновкой, то для профилактики разумно поместить их после обмолота на 16 часов в морозилку.
И несколько слов о тыкве. Она очень влаголюбива, особенно в период налива плодов с июля до конца августа. Так что, если нас не выручат дожди, беритесь за полив сами и расходуйте на каждый квадратный метр грядки не менее 20 литров воды.
Для получения высокого урожая тыквы (а также для того, чтобы она была качественной и долго хранилась) необходимо проводить прищипку ее побегов и удалять лишние плоды и листья. Прищипку начинают после образования пятого листа, не считая семядольных. На главном побеге оставляют два листа. Этим вы ускорите образование женских цветков и обеспечите тыкве время, достаточное для созревания плодов до наступления заморозков. Когда на боковых побегах сформируется 8 - 10 листьев, прищипку делают над шестым листом. Следует также формировать число плодов: на крупноплодных растениях оставляют один, на среднеплодных - три, на мелкоплодных - от пяти до шести.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников