06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУБЛЕМ ПО СЕРДЦУ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 17 Июля 2007г.

Более 10 миллиардов рублей выделяет Смольный на реализацию собственных медицинских программ по

Более 10 миллиардов рублей выделяет Смольный на реализацию собственных медицинских программ по улучшению экстренной медицинской помощи, лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
- Мы не можем оставлять людей один на один с их проблемами, - сказала губернатор Валентина Матвиенко, - власть должна оказывать поддержку каждому больному и здравоохранению в целом.
Лечение сердечно-сосудистых заболеваний - одна из самых актуальных проблем северной столицы. Ежегодно здесь регистрируется 10 тысяч случаев острого инфаркта и 12 тысяч инсультов, причем каждый четвертый пациент - моложе 65 лет. В прошлом году 60% смертельных случаев в городе были из-за проблем с сердцем. Эти показатели выше, чем в среднем по России. Как и с онкологическими больными.
Таких сегодня 146 тысяч, для сравнения: год назад - 97 тысяч. Не хватает современного оборудования, лекарств, мест в больницах. Разработанные четырехлетние программы предусматривают среди прочего строительство новых современных больничных комплексов, обновление оборудования, а также организацию стопроцентной диспансеризации населения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников