28 июля 2017г.
МОСКВА 
25...27°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.41   € 69.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бывшей кузбасской чиновнице ограничили свободу за разглашение гостайны

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:16 17 Июля 2017г.
Опубликовано 14:16 17 Июля 2017г.

Она передала в рекламное агентство флэш-карту с информацией об объектах, совершение диверсий на которых может иметь тяжкие последствия


Суд в Кемеровской области признал виновной в разглашении государственной тайны бывшую начальницу мобилизационного отдела администрации города Мыски. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление ФСБ.

«Кемеровский областной суд признал женщину виновной», - сказали в пресс-службе. Бывшая чиновница приговорена к одному году ограничения свободы.

Как уточнили в спецслужбе, сотрудница администрации передала в рекламное агентство флэш-карту с файлом, который «содержал информацию ограниченного доступа с перечнем объектов, на которых совершение диверсий может повлечь за собой тяжкие последствия».

В начале марта президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании жительницы Сочи Оксаны Севастиди, осужденной за государственную измену. В марте прошлого года ее приговорили по статье 275 УК РФ («Государственная измена»). Женщина получила наказание в виде семи лет лишения свободы за то, что в 2008 году СМС-сообщение своему приятелю в Грузии о передвижении военной техники в Абхазию.

Вопрос о приговоре Севастиди был поднят на большой пресс-конференции главы государства, состоявшейся в декабре прошлого года. Тогда российский лидер назвал наказание «достаточно жестким подходом» и пообещал разобраться в ситуации.

«Если она что-то написала в своих СМС-сообщениях, она же написала то, что видела, это все видели, а значит это не представляло из себя никакой тайны большой», - отметил тогда Владимир Путин.


Loading...



Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова считает, что женщины должны служить в армии. Ваше мнение по этому поводу.