24 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФАС обязала «большую четверку» сотовых операторов отменить роуминг в РФ

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:20 17 Июля 2017г.
Опубликовано 15:20 17 Июля 2017г.

В действиях компаний ведомство выявило признаки закона о защите конкуренции


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ выдала предупреждение в адрес ПАО «ВымпелКом», ПАО «МТС», ПАО «МегаФон» и ООО «Т2 Мобайл».

Как сообщается на сайте ведомства, ФАС нашла в действиях компаний признаки закона о защите конкуренции. Они «выразились в установлении и поддержании разных тарифов на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по России», пояснили в службе. В ФАС считают, что «эти действия ни экономически, ни технологически не обоснованы».

«Согласно предупреждению, четверка мобильных операторов связи должна изменить тарифы на услуги связи в поездках, исключив необоснованную разницу цен. Операторы связи должны изменить условия тарифных планов в течение 14 дней с момента получения предупреждения, а также уведомить абонентов о таких изменениях в порядке, установленном действующим законодательством, то есть за 10 дней до введения новых условий», - отмечается в сообщении.

Сейчас в России действует несколько видов роуминга: национальный, внутрисетевой и отдельно по Крыму. Национальный роуминг действует, когда сеть определенного оператора отсутствует в каком-либо регионе. Внутрисетевой роуминг действует внутри определенной сети на территории всей страны и отличается по регионам.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?