26 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.75   € 75.33
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лавров назвал США «бандитами с большой дороги»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:06 17 Июля 2017г.
Опубликовано 16:06 17 Июля 2017г.

Так глава МИД РФ прокомментировал заявления Белого дома о том, что российская дипсобственность может быт возвращена на определенных условиях


Выдвижение Белым домом каких-то условий для возврата российской дипломатической собственности в США является «грабежом средь бела дня». Такое мнение, как сообщает «Интерфакс», высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Если это так (такие условия выдвинуты – TRUD.RU), то это грабеж средь бела дня. Бандиты с большой дороги какие-то, получается, комментируют эту ситуацию», - сказал Лавров.

«Как это так - отобрать собственность, которая закреплена двусторонним межправительственным ратифицированным документом, а чтобы ее вернуть, действовать по принципу «что мое - то мое, а что твое - то поделим», - отметил руководитель российской дипломатии.

«Так люди себя не ведут приличные и воспитанные. Я убежден, что все-таки в администрации Трампа есть здравомыслящие люди, которые прекрасно понимают, что это решение - об аресте дипломатической недвижимости, как и об «изгнании» 35 дипломатов с семьями - было принято администрацией Обамы уже в состоянии агонии», - добавил Лавров.

Так он прокомментировал сообщения СМИ о том, что США вернут дипломатическую собственность России, если «получат что-то взамен».

Loading...



Пойдете ли вы в следующее воскресенье запускать бумажные самолетики в защиту Telegram?