25 сентября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.57   € 68.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«Что-то взамен». США назвали условие возврата дипсобственности РФ

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:19 17 Июля 2017г.
Опубликовано 10:19 17 Июля 2017г.

В ответ в Совете Федерации Вашингтону пообещали ответные меры со стороны Москвы


Власти США заявили, что не будут возвращать России ее дипломатическую собственность, если не получат «чего-то взамен». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный чиновник в Белом доме.

Так собеседник агентства ответил на вопрос о том, какую позицию занимает новая администрация США по этой проблеме.

По этому поводу глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев заявил, что данное условие является «очередной попыткой продвижения концепции приоритета национального права над международным». По словам сенатора, России придется принимать ответные меры в отношении США, поскольку у Москвы «не остается выбора».

Сегодня в Вашингтоне пройдет второй раунд консультаций заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова и его коллеги из Государственного департамента Томаса Шеннона. Дипломаты обсудят в том числе и вопрос с дипломатической собственностью.

14 июля заместитель помощника президента США Себастьян Горка заявил, что Белый дом рассматривает возможность возвращения России ее дипломатической собственности, если Москва проявит «честные намерения» в вопросах урегулирования ситуации в Сирии.

Это заявление пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал некорректным и отметил, что «возврат России ее дипломатической собственности не может и не должен обуславливаться чем бы то ни было».


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?