24 сентября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Депутат ГД обратился в Генпрокуратуру из-за свадьбы дочки «золотой судьи»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:23 17 Июля 2017г.
Опубликовано 16:23 17 Июля 2017г.

Кроме того, Антон Гетта направил запрос в Высшую квалификационную коллегию судей


Депутат Госдумы, координатор проекта «За честные закупки» Общероссийского народного фронта (ОНФ) Антон Гетта отправил в Генеральную прокуратуру РФ запрос после скандала со свадьбой дочери краснодарской судьи Еленой Хахалевой, на которую было якобы затрачено около двух миллионов долларов.

«Отреагировал на то негодование общества, которое возникло в связи с публикациями и сюжетами, связанными со свадьбой, где фигурирует судья Краснодарского края. Я отправил соответствующий запрос в адрес коллегии судей (Высшая квалификационная коллегия судей РФ – TRUD.RU) и Генпрокуратуру РФ тоже посмотреть на эти факты, на соответствие декларации расходам», - сказал Гетта. Парламентария цитирует ТАСС.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле обратили внимание на сообщения о «многомиллионной» свадьбе дочери судьи. При этом он отметил, что реакция на такого рода информацию «не является прерогативой Кремля»: за подобными случаями могут «гораздо более пристально» наблюдать другие ведомства.

Свадьба дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой Софьи прошла в июне. По сообщениям ряда СМИ, гостей якобы развлекали Вера Брежнева, Иосиф Кобзон, Николай Басков и Валерий Меладзе. Адвокат Сергей Жорин подсчитал средний гонорар приглашенных звезд и оценил расходы на торжество в два миллиона долларов.

Сама Хахалева назвала эту сумму «полным бредом». По ее словам, свадьбу организовал бывший муж, достаточно состоятельный бизнесмен, а артисты присутствовали на свадьбе в качестве гостей. Широкое обсуждение темы в СМИ судья назвала давлением на нее. Оно якобы началось после того, как Хахалева, по ее словам, «не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение».

Елена Хахалева была назначена судьей Краснодарского краевого суда в 2004 году. В настоящее время является она возглавляет судебную коллегию по административным делам. По официальным данным, указанным на сайте краевого суда, доход судьи за 2016 год составил 2,64 миллиона рублей.

Она владеет жилым домом площадью 66 квадратных метров и двумя земельными участками по 300 и 851 кв. м.


Светлана 24 Июля 2017, 10:09
Это дело не сдвинется с "мёртвой точки" ,вот посмотрите. Всё куплено.
Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?