10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИРОВОЙ "ЗАКУСОН"
Подобрать твердые, красные помидоры, вымыть каждый плод, завернуть в

МИРОВОЙ "ЗАКУСОН"
Подобрать твердые, красные помидоры, вымыть каждый плод, завернуть в хорошо промытый виноградный лист и уложить в большие банки, положить укроп, чеснок и по желанию - стручки жгучего перца. Прижать крестовинкой из деревянных палочек и залить маринадом (6-процентный уксус, вскипяченный с черным перцем горошком, лавровым листом, гвоздикой и солью по вкусу). Маринад залить в банки, закрыть крышками.
СНИМАЕМ СТО ОДЕЖЕК - ВСЕ БЕЗ ЗАСТЕЖЕК
Мелкие очищенные луковицы бланшируют в кипятке 2-3 минуты, быстро охлаждают и кладут ненадолго в подсоленную воду. Затем укладывают в банки, заливают горячим маринадом. На 1 кг готовых консервов - 1 л воды, 150-200 г столового уксуса, по 20 г соли и сахара; либо - на 1 л воды 250 г уксуса или ст. ложка эссенции, 50 г соли, сахар по вкусу. Перец и лавровый лист - тоже по вкусу.
ХОЛОДНЫЙ ДУШ ПЕРЕД УКЛАДКОЙ
Огурцы моют и, отрезав плодоножки, замачивают в холодной воде на 6-8 часов (воду следует менять ). Затем их укладывают в банки, добавляют специи (лавровый лист, душистый и горький перец, гвоздику) и зелень укропа, петрушки, хрена, чеснок. Заливают горячим раствором соли (60-70 г на литр воды), стерилизуют пять-восемь минут. За минуту до окончания стерилизации к огурцам добавляют уксусную эссенцию по 5 г на каждую пол-литровую банку и по 10 г - на литровую. Банки укупоривают, переворачивают несколько раз для равномерного распределения уксуса, ставят на крышки и укрывают теплым одеялом. После полного охлаждения убирают на хранение.
УКСУСНАЯ ПРИМОЧКА ДЛЯ ЧЕСНОКА
Головки очищают от верхней сухой чешуи, разделяют на дольки и замачивают на 2 часа в теплой воде. Затем моют в холодной воде, укладывают в банки, заливают маринадом. На 1 кг чеснока - 250 г воды, 500 г уксуса и 20-30 г соли, можно добавить по желанию сахар, гвоздику. Через два месяца чеснок готов к употреблению.
Неочищенный молодой чеснок вымачивают несколько дней, периодически меняя воду, затем укладывают в банки и заливают маринадом. На 1 л яблочного или столового уксуса - 30 г соли и 25 г сахара.
БУРАЧОК С КУЛАЧОК
Корнеплоды темно-красного цвета замачивают на 10-15 минут в воде, моют жесткой щеткой, бланшируют в кипятке 15-20 минут, охлаждают, очищают от кожицы, ополаскивают в холодной воде, нарезают кубиками или ломтиками, укладывают в банки и заливают кипящим раствором соли (20-30 г на 1л воды), накрывают крышками и стерилизуют 40-50 мин. Затем закатывают крышками. Охлаждают, перевернув банки вверх дном.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников