08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОСИКОМ ПО ЛЕТНИМ РОСАМ

Алексина Светлана
Опубликовано 01:01 17 Августа 2000г.
Еще немножко - и наши ноги снова будут закованы в панцирь тяжелых ботинок или сапог. Ну а пока есть шанс побаловать их легкими босоножками. Самый же ценный подарок вашим уставшим ногам - это возможность походить босиком по траве или гальке.

Специалисты по рефлексотерапии не устают напоминать, что на стопе у нас находятся активные точки, связанные со всеми внутренними органами. Даже простой пятиминутный массаж стопы руками - это уже замечательное оздоровительное мероприятие. Ну а если походить утром по траве, то к эффекту естественного массажа добавится "водная процедура" - прохладная роса повысит общий тонус. Такая стимуляция стопы улучшает кровообращение, кроме того, мы "заземляемся" - сбрасываем отрицательный заряд в землю.
Ходьба босиком очень полезна для позвоночника. Особенно важно это для женщин, которые любят высокие каблуки. Увы, дамские шпильки чреваты смещением поясничных позвонков. Поэтому женщинам совершенно необходимо ходить босиком хотя бы 20-30 минут в день.
Летом ноги, открытые ветру, солнцу и пыли, требуют тщательного ухода. Кроме обычного мытья с мылом, полезно потереть стопу щеткой или пемзой. Очень хорошо очищает и тонизирует кожу ног ванночка с содой и морской солью (горсть морской соли и столовая ложка пищевой соды на три литра теплой воды). Полезно протереть кожу подошвы и между пальцами ног корочкой лимона. Если ноги потеют, поможет ванночка с травами: две столовые ложки зверобоя и ложка календулы на литр воды. Для здоровья вен на ногах очень полезен легкий профилактический массаж голеней снизу вверх, прохладные ванны и обливания ног.
Ну и не забывайте о старом добром совете почаще поднимать ноги на уровень сердца - это поможет им "убежать" от усталости.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников