08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УГО ЧАВЕС ОСТАЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТОМ

В Венесуэле прошел референдум по вопросу отставки действующего президента Уго Чавеса, который

В Венесуэле прошел референдум по вопросу отставки действующего президента Уго Чавеса, который пришел к власти в 1998 году. По предварительным итогам голосования, он останется на своем посту до 2006 года.
За время правления Чавеса страна разделилась на два лагеря. В оппозиции к президенту оказались практически все средства массовой информации, а также богатый и средний классы населения страны (именно оппозиционный блок настоял на проведении голосования о недоверии Чавесу). Главные обвинения, предъявленные Чавесу, - тоталитаризм, узурпация власти и экономическая некомпетентность. Несмотря на то, что он называет себя "приверженцем идей и другом Фиделя Кастро", Чавес поставляет нефть в США. Сторонниками нынешнего лидера выступают наиболее бедные граждане Венесуэлы. Для поддержания их доверия перед референдумом президент даже пошел на увеличение бюджетных отчислений в социально значимые направления - в первую очередь это медицина и образование. Деньги на это были выделены из прибылей, полученных благодаря постоянному росту цен на энергоносители.
Проведение голосования контролировала группа международных наблюдателей во главе с бывшим президентом США Джимми Картером. Они не выявили каких-либо нарушений и подтасовок во время голосования.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников