08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

России необходима госпрограмма по недопущению распространения "птичьего гриппа"

Чародеев Геннадий
14:59 17 Августа 2005г.
Опубликовано 14:59 17 Августа 2005г.
России необходима госпрограмма по недопущению распространения "птичьего гриппа"

Сотрудники Всероссийского научно-исследовательского ветеринарного института птицеводства Россельхозакадемии считают, что в России необходимо разработать госпрограмму по недопущению распространения "птичьего гриппа", объединить усилия санитарной и ветеринарной служб, неукоснительно соблюдать принципы контроля инфекции и проводить поголовный убой птицы в неблагополучном хозяйстве. Необходимо также немедленно приступить к разработке и производству вакцины против "птичьего гриппа" как для человека, так и для птицы.

Между тем в России к 17 августа, по данным Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, уничтожено 113 тыс. птиц из-за птичьего гриппа. Как сообщается в пресс-релизе Минсельхоза РФ, в Алтайском крае пало и уничтожено 11,1 тыс. птиц в 13 районах области.

Восьмого августа челябинский губернатор подписал постановление, в котором запретил ввоз живой птицы, мяса всех птиц, куриного яйца и продукции птицеводства из регионов, в которых подтверждено заболевание птичьим гриппом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников