02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОГОНЯ ЗА СПЕРМАТОЗОИДАМИ

Долгодворов Владимир
Опубликовано 01:01 17 Августа 2005г.
В областном Центре планирования и репродукции семьи вода стала заливать одно из помещений, где находились так называемые сосуды Дюара, в которых хранился криобанк спермы, а также дорогостоящее оборудование. Открыли дверь и ахнули: центр остался без спермы. Украли. По некоторым данным, здесь было от пятисот до тысячи доз дорогого продукта. Цена каждой - более пятисот долларов. Сама же операция желающим получить долгожданное дитя стоит до двух с половиной тысяч "зеленых".

Исчез поистине дефицитнейший продукт, особенно если учесть строжайшие требования к его качеству. Судите сами. Донорами могут стать не просто молодые и здоровые, но и обязательно женатые, имеющие своих детей мужчины.
Региональное министерство здравоохранения после поступления тревожного сигнала сразу же начало проверку, но, как водится, засекретив всю информацию. Местный минздрав до сих пор не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о пропаже криобанка, хотя со времени ее обнаружения прошло уже более месяца. Возглавил комиссию сам и.о. министра Юрий Павлов. Автору этих строк ни с Павловым, ни с его подчиненными пообщаться так и не удалось. На все вопросы стандартный ответ: "До окончания работы комиссии - никаких комментариев". Значит, есть что скрывать?
Впрочем, чуть раньше в минздраве заявляли, что никакого хищения не было вообще и криогены якобы находятся на месте. Иного мнения старшая медицинская сестра центра Ирина Щапова, а кому, как не ей, знать правду. "Не верьте им, как и некоторым вашим коллегам, утверждавшим, что оборудование похищено через окно, - заявила она корреспонденту "Труда". - Емкости настолько тяжелые, что их с трудом поднимали четверо здоровенных мужиков".
Как удалось выяснить, криогены принадлежали даже не самому центру, являющемуся государственным предприятием, а одной из частных санкт-петербургских медицинских компаний, которая арендовала помещение. Ходят слухи, что она даже не имела лицензии на подобный вид врачебной практики. Но оборудование находилось, в соответствии с договором о совместной деятельности, который после случившегося был спешно расторгнут, на ответственном хранении у центра. Между прочим, здание находится под круглосуточной охраной.
Дополнительную интригу случившемуся придает то обстоятельство, что Юрий Павлов лишь недавно возглавил местный минздрав: он прибыл сюда по приглашению теперь уже бывшего губернатора Геннадия Ходырева как раз из Санкт-Петербурга.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников