04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОТ ВЕДЬ ВЦЕПИЛСЯ, БАНДИТ ОДНОРУКИЙ

"...Я игрок. "Бывший" - рука не поднимается написать, боюсь сглазить. Поэтому то самое письмо

"...Я игрок. "Бывший" - рука не поднимается написать, боюсь сглазить. Поэтому то самое письмо всегда при мне.
Моя история страшная. Таких, как я, тысячи. Мы играем, и потому мы одновременно и воры (выносим из дома деньги или вещи на продажу), и наркоманы (без сеанса у игрового автомата - как без дозы героина). А главное - потенциальные самоубийцы. Потому что из поединка с игровым автоматом победителем выйти нельзя. На один выигрыш приходится череда проигрышей, а это стресс, который переходит в депрессию или нервный срыв.
И вот, когда у тебя за спиной сгорели все мосты - разрушилась семья, в пшик превратились деньги, отложенные на машину, на ремонт квартиры, на отдых - на что там еще? - когда плечи придавил гигантский долг, который никогда не выплатить, ты вдруг осознаешь: другого выхода, кроме как в петлю, у тебя нет.
Многие пожалеют: вот, мол, какая страшная судьба. А кто-то скажет правду: "Да ведь он уже не был человеком! Наоборот, семье облегчение сделал. Сколько же можно людей мучить?".
Вот и я, еще недавно успешный молодой мужчина с денежной работой художника на комбинате живописного искусства, с любимой женой и дочкой-школьницей, однажды осознал: доигрался! И если прямо сейчас уйду из жизни, я осчастливлю - пусть и такой страшной ценой - сразу несколько человек - своих близких.
Я надеялся, что с моей кончиной долг семье простят. А чтобы не вводить жену и наших с ней родителей в лишние расходы, решил умереть так, чтобы меня не нашли (подробности опущу). Сел, написал письмо и поехал за город. В автобусе спохватился: надо бы выпить! Не из-за страха - его как раз не было, а символически попрощаться с этим миром.
Вышел в каком-то поселке, зашел в магазин. Вижу, у автомата-"столбика" торчит подросток и опускает в щель монету за монетой. Одного взгляда на его глаза мне было достаточно, чтобы понять: он хотя раза в три моложе меня, но уже такой же. Конченный. "Можно, - говорю, - тебя на минутку?".
Вышли на улицу. Май, веселое такое солнышко, вдали лес, омолаживающийся по весне - жизнь продолжается. "Ты видишь, - показываю парню бутылку, - я сейчас выпью и через полчаса меня не будет. А начинал тоже с этого, со "столбика". Теперь у меня выхода не осталось кроме как уйти. Ты тоже так хочешь?"
Я думал, он будет спорить, доказывать, что он никакой не зависимый. Тогда я поговорю с ним - сделаю доброе дело перед смертью. Но он повернулся и пошел назад, в магазин.
"Дурак!!!" - закричал я. Схватил его за воротник и стал бить головой о дверной косяк. Нашло на меня что-то. Бью его, а плачу сам - отчаянно, навзрыд.
Нас растащили. Милиция подъехала.
Потом больница - четыре месяца. Курс восстанавливающего лечения, гипноз. Вышел здоровым - хочется верить! - человеком. В семью пока не вернулся: прежде надо рассчитаться по долгам. А сейчас хочу найти этого парнишку, попытаться еще раз поговорить с ним. Хотя понимаю, что спасать надо не его одного. Эта беда хуже "птичьего гриппа".
Если хотите, напечатайте мое письмо. Может, кто-то одумается. Подписываюсь настоящим именем, после всего мне не стыдно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников