09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГДЕ УКРАДЕННЫЙ МАЛЬЧИК?

Когда Леонора и Эбергард Чек из Дрездена обратились в полицию с заявлением о пропаже ребенка,

Когда Леонора и Эбергард Чек из Дрездена обратились в полицию с заявлением о пропаже ребенка, их подняли на смех. Оказывается, мальчик исчез еще 17 лет назад. Дело в том, что родители однажды уже предпринимали поиски своего сына. Тогда, в 1985 году, была выдвинута версия, что малыша украли русские. Но для расследования требовалась помощь Москвы. Из СССР пришел категорический отказ. И дело сдали в архив. Теперь, когда ситуация в России изменилась, наконец появился шанс узнать хоть что-нибудь о судьбе сгинувшего сына. А дело было так.
28 декабря 1984 года Леонора, 24-летняя студентка, и ее муж, 28-летний инженер, оставили около магазина в центре города коляску с малышом. Когда они вернулись, она была пуста. К поискам привлекли лучших криминалистов ГДР. 9 дней спустя в Дрездене, недалеко от церкви Трех Волхвов, у одного из подъездов рабочий нашел коробку с отверстиями для воздуха. Внутри спал годовалый мальчик. Но он только внешне был похож на пропавшего Феликса. Кто же он? В Дрездене никто, кроме Чеков, не сообщал о пропаже ребенка. Полицейские назвали мальчика Мартин Зоннтаг. На его теле были обнаружены шрамы от уколов. Мальчик не реагировал на попытки заговорить с ним. И только услышав русскую речь, оживился.
Русский подкидыш? В то время в Дрездене были расквартированы военные из танковой дивизии Советской армии. Постепенно в умы криминалистов закралось подозрение. А не подменили ли русские своего больного ребенка на здорового малыша Феликса? Постепенно расследование привело к основному подозреваемому - главному бухгалтеру одного из подразделений советской армии, который вез тележку с коробкой.
Для полиции Дрездена все стало ясно. Феликса обменяли и отправили в СССР. 6 января, за полчаса до того, как был найден Мартин Зоннтаг, Дрезден покинул поезд, направлявшийся в Советский Союз. К составу были прицеплены вагоны с советскими военнослужащими. Пограничники из ГДР не имели права в них входить. Полиция Дрездена так и не смогла завершить дела.
Однако если судьба немецкого малыша так и осталась невыясненной, жизнь русского найденыша сложилась удачно. Мартин Зоннтаг оказался здоровым ребенком. Его вырастили приемные родители, и молодой человек живет сегодня в Саксонии.
По материалам сайта InoPressa и зарубежных газет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников