06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТЕШЕСТВИЯ ВЫХОДНОГО ДНЯ

"ВЛАДИНВЕСТТУР"
Иван Лавров, главный технолог компании
9-10 сентября администрация

"ВЛАДИНВЕСТТУР"
Иван Лавров, главный технолог компании
9-10 сентября администрация Владимирской области проводит туристский этнографический фестиваль "Богатырские забавы". Это первый фестиваль такого рода. Примечательно, что он состоится одновременно в пяти городах Малого Золотого кольца: во Владимире, Суздале, Александрове, Гороховце и Муроме. Во Владимире это будут "Княжеские потехи", а в Суздале - "Мужские игрища", в Александрове - "Царские забавы", в Гороховце - "Купеческий разгуляй", в Муроме - "Богатырские потехи". Туристы, участники фестиваля совершат этнографическое погружение в разные исторические эпохи. Узнают, как жили наши предки, что ели-пили, как веселились, в чем состязались. В фестивальной программе: театрализованные представления, духовные песнопения, спортивная анимация с состязаниями по стрельбе из лука, метанием булав, силовыми поединками, старинными играми и забавами. В каждом городе гостей встретят уличные разгуляи, ремесленные торги, ярмарки с "обжорными" и "пряничными" рядами, где они смогут отведать местные разносолы, выпечку и напитки.
Компания "Владинвесттур" предлагает одно- и двухдневные туры на фестиваль. В программе туров посещение фестивальных мероприятий в одном из городов, осмотр основных достопримечательностей. Например, в двухдневном туре "Владимир - Боголюбово - Суздаль" туристов ожидает торжественный "княжеский прием" на Соборной площади города Владимира - встреча с князем Владимирским, хор-здравица, хоровод, княжеская ярмарка. Гости увидят жанровые сцены из жизни великого князя Владимира Мономаха, станут свидетелями состязания княжеской дружины: боя на подвесном мосту, штурма Князь-горы.
Каждый тур предполагает полный пансион с праздничной трапезой в ресторане, поселение в гостиничных номерах "евростандарт".
БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ "ОРИЕНТ"
Мария Меламед, руководитель экскурсионного отдела
В последнее время большую популярность приобрели однодневные туры по древним городам Подмосковья. С помощью опытных экскурсоводов даже за один день можно узнать много интересного.
Например, в Звенигороде находится один из древнейших образцов каменного зодчества - cобор на Городке, построенный в 1405 году, где сохранились фрагменты росписи Андрея Рублева. В Серпухове туристы посещают действующие монастыри Высоцкий и Владычный (XIV век). Эти монастыри известны благодаря чудотворной иконе "Неупиваемая чаша", которая, как считается, исцеляет от пьянства, курения и наркомании.
Второй год подряд с нами ездят члены Тюменского военно-патриотического клуба. Они возлагают венки к памятнику воинам-сибирякам, расположенному на главном рубеже обороны Москвы - 41-м километре Волоколамского шоссе, в деревне Снегири.
В прошлом году в связи с празднованием 60-летия Победы мы организовали экскурсионный тур по военно-историческим местам Подмосковья, куда включили посещение Музея бронетанкового вооружения и техники. В экспозиции представлены уникальные образцы бронированных боевых машин, в том числе танки времен первой мировой войны- немецкие, английские, французские. А также бронетехника, состоявшая на вооружении Российской армии.
Корпоративные клиенты довольно часто заказывают экскурсии по дворянским усадьбам. Многолетняя дружба связывает нас с Музеем-заповедником А.С. Пушкина, где, помимо осмотра основной экспозиции дворцового комплекса в Вяземах и флигеля в деревне Захарово, школьникам предлагаются интерактивные театрализованные игры по мотивам сказок великого поэта.
Для интересующихся народными промыслами разработаны маршруты в Гжель, Жостово, Федоскино. Здесь туристы под руководством опытных мастеров участвуют в мастер-классах по лепке из глины, художественной росписи. Изготовленное собственноручно изделие авторы получают в подарок. А лучшим участникам вручают верительную грамоту и гжельский сувенир.
Экскурсанты могут заказать чаепитие и обед, поданный в гжельской посуде.
Мы всегда стараемся исходить из потребностей клиента. Желающим отдохнуть на лоне природы организуем туры в Приокско-Террасный заповедник, где предлагаем не только посмотреть нетронутую природу Средней полосы, понаблюдать за повадками зубров, бизонов и страусов, но и развлечься. На Карповой поляне, прилегающей к охранной зоне заповедника, туристы отведают ароматный шашлык, поучаствуют в интерактивных играх. Особенно по вкусу такая программа корпоративным заказчикам, ведь в неформальной обстановке гораздо проще сдружить коллектив. В маршрут в Поленово в период навигации мы включаем двухчасовую прогулку на теплоходе с пикником, живой музыкой и спортивными мероприятиями.
Но самая большая гордость нашей фирмы - разработанный в нынешнем сезоне трехдневный экскурсионно-приключенческий тур: Тверь - Торжок - Боровичи-Кончанское - Валдай. С посещением единственной сохранившейся усадьбы Суворова в Кончанском и участием в захватывающем и абсолютно безопасном даже для начинающих сплаве на рафтах по порожистой реке Мсте.
ПАЛОМНИЧЕСКАЯ СЛУЖБА "РАДОНЕЖ"
Юрий МИНУЛИН, директор
В Москве паломничество как просветительское учреждение образовалось в 1989 году. Его основная задача заключалась в организации паломнических экскурсий. Тогда мы были первыми на этой ниве, затем уже за нами пошли другие. Начинали с простых однодневных экскурсий по Москве. Теперь паломнические группы путешествуют от Синая до Соловков.
Рано или поздно у каждого человека возникает потребность проехать по святым местам. Но у многих из нас, далеких от церкви, возникают какой-то страх, сомнения: "Скорее всего это не для меня..." А почему? Ведь это наши с вами святыни. И не нужно это желание подавлять в себе. Паломничество - особое состояние человеческой души, когда ей необходимо отдохнуть, очиститься от пут греха, бед и страданий. В путешествиях паломники имеют возможность побывать в монастырях и на богослужении в храмах, прикоснуться к святым иконам, искупаться в святом источнике, посетить музеи, если они есть на маршруте. И, конечно, экскурсоводы стараются как можно больше рассказать о нашем культурно-историческом наследии.
Среди однодневных путешествий по Подмосковью можно выбрать паломничество в Троице-Сергиеву лавру, Александров, Дмитров, Коломну, Звенигород, Годеново с посещением церкви Иоанна Златоуста, в Иосифо-Волоцкий и Пафнутьево-Боровский монастыри, в музей-усадьбу Поленово, где паломники смотрят живописную церковь, построенную по эскизам знаменитого русского художника. Не меньший интерес вызывают двухдневные экскурсии на субботу-воскресенье. Особенно популярны Оптина пустынь, маршрут Муром - Гороховец. Благодаря железнодорожному транспорту нам доступны еженедельные поездки на выходные и в Серафимо-Дивеевский монастырь.
ТУРСОВЕТЫ
F В паломническом путешествии женщинам нельзя входить в храм с непокрытой головой. Брюки, конечно, удобны, но их также следует заменить на юбку. Кстати, ее разрешается одевать поверх брюк. Плечи должны быть прикрыты.
F В любую экскурсионную поездку не помешает взять бутылку воды. Иногда автобусные переезды бывают весьма продолжительны.
F Если в паломнический тур входит купание в святом источнике, захватите длинную рубашку - вы будете чувствовать себя комфортнее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников