09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МТС, "Мегафон" и "Билайн" ответят за "коллективный сговор"

Волгин Юрий
13:11 17 Августа 2006г.
Опубликовано 13:11 17 Августа 2006г.
МТС, "Мегафон" и "Билайн" ответят за "коллективный сговор"

Федеральная антимонопольная служба по результатам проведенной проверки возбудила дело в отношении ОАО "МТС", ОАО "Мегафон" и ОАО "ВымпелКом", обвинив их в нарушении статьи 6 Закона "О конкуренции...". Сотрудники ФАС выяснили, что для операторов "большой тройки" действуют более низкие тарифы межоператорских взаиморасчетов, чем для других сотовых операторов. Трафик внутри сетей операторам "большой тройки" обходится на 16 процентов дешевле, чем операторам других сетей.

По мнению ФАС, подобная практика незаконна, так как слишком похожа на коллективный сговор и ущемляет права более мелких компаний, устанавливая серьезные барьеры для входа в отрасль: "В случае осуществления взаиморасчетов по указанным тарифам операторам, не входящим в "большую тройку", придется пересмотреть свою тарифную политику, отказавшись от предоставления привлекательных недорогих предложений - той ниши, которая является основным конкурентным преимуществ региональных операторов", - говорится в сообщении ФАС.

Узнав о действиях ФАС, в "Вымпелкоме" подчеркнули, что не считают свои действия нарушением существующего законодательства. "Мы действуем в соответствии с нормами бизнес-практики, когда предоставляются скидки партнерам, которым предоставляется больший объем услуг - это общемировая практика, которая должна быть и в России, - отметила пресс-секретарь оператора Юлия Остроухова. - В таком случае нужно возбуждать дела против всех, кто делает скидки оптовым покупателям".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников