Минобороны надеется отбить «Звезду» у ОТР

Скриншот сайта телеканала «Звезда».
10:45 17 Сентября 2012г.
Опубликовано 10:45 17 Сентября 2012г.

Ранее глава ведомства Анатолий Сердюков просил у правительства деньги для сохранения вещания канала, но ему было отказано


В Министерстве обороны выразили надежду на сохранение национальной телекомпании «Звезда». Об этом заявил статс-секретарь замминистра обороны Николай Панков.

«Там есть нормальная позиция, и есть надежда, что канал мы сохраним», - сказал Панков.

Ранее сообщалось, что министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву оставить телеканалу «Звезда» частоты, которые ранее предполагалось передать Общественному телевидению России (ОТР).

Как сказано в докладе Никифорова, ОТР не испытывает необходимости в частотах для аналогового вещания (39 частот), на которых сейчас базируется «Звезда». Никифоров отметил, что нет смысла привязывать ОТР к устаревшим форматам, поскольку аналоговое вещание отключат в России уже в 2015 году.

В августе министр обороны Анатолий Сердюков обращался к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой оставить без изменений субсидии для ТРК «Звезда» в ведении Минобороны, однако в этом ему было отказано. Сообщалось, что частоты телеканала будут аннулированы.

Начало вещания Общественного телевидения запланировано на 1 января 2013 года. В этой связи первый денежный транш должен поступить не позднее 25 сентября.

В 2012 году каналу выделили 400 миллионов рублей, но бюджетные средства поступят только в конце года. В течение следующих двух лет он получит по 1,5 миллиарда рублей из бюджета.

Указ о создании в России Общественного телевидения был подписан в апреле 2012 года. В июле президент Владимир Путин утвердил состав совета создаваемого телевидения. Генеральным директором канала стал глава Международной академии радио и телевидения Анатолий Лысенко.

Телеканал «Звезда» начал свое вещание 20 февраля 2005 года на 57-м дециметровом канале. Он имеет статус федерального канала и является каналом общего просмотра. Канал доступен в 1630 населенных пунктах в 79 субъектах Российской Федерации. Потенциальная аудитория канала составляет более 64 миллионов человек.

 

 

Комментарии для сайта Cackle
Гость 17 Сентября 2012, 13:07
Неужели создание "общественного телевидения" стоит того, чтобы у защитников Родины отбирать единственный телеканал???!!!! Есть такие каналы как Sony, MTV, Перец, которые ничего не приносят в дом, кроме вреда, ничему хорошему молодое поколение не учат. Так зачем же покушаться на святое?

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?