Участники Pussy Riot опровергают, что их коллега Верзилов ослеп и оглох

Петр Верзилов. Кадр видео с YouTube
17:59 17 Сентября 2018г.
Опубликовано 17:59 17 Сентября 2018г.

По свидетельству Марии Алехиной, активист слышит и видит, но поставить молодому человеку диагноз врачи пока не могут 


Участница группы Pussy Riot Мария Алехина опровергла появившуюся ранее в СМИ и соцсетях информацию о том, что один из активистов коллектива, издатель «Медиазоны» Петр Верзилов в результате внезапного ухудшения состояния здоровья лишился слуха и зрения.

По словам Марии, Петр видит и слышит, однако поставить ему диагноз медики пока не сумели, даже несмотря на то, что 16 сентября, спустя несколько дней после госпитализации в России, он был перевезен бизнес-джетом в Германию, в одну из клиник Берлина. Транспортировку Верзилова за границу организовал его отец.

О сильном ухудшении состояния здоровья участника Pussy Riot стало известно после того, как 11 сентября он был доставлен в тяжелом состоянии в столичную клиническую больницу имени Бахрушиных. Как рассказала медикам и СМИ гражданская жена Верзилова, Вероника Никульшина, в тот день он вернулся домой из ресторана, и у него начались проблемы с речью. Далее, по словам девушки, Петр потерял возможность «понимать, как встать с кровати», и перестал реагировать на окружающих.

Медики диагностировали у Верзилова предынсультное состояние и заподозрили отравление лекарственными препаратами или психотропными веществами. Однако при анализе крови никаких подозрительных компонентов найдено не было. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?