06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОДИННАДЦАТАЯ ЖЕРТВА

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 17 Октября 2002г.
Убийца, стреляющий по принципу "в кого попадет" и названный "вашингтонским снайпером" (см. "Труд-7" от 10.10.2002 г.), по субботам и воскресеньям отдыхает. Или делает прикидки для следующей вылазки. Во всяком случае, оба уик-энда после 2 октября, когда началась его охота на жителей вашингтонской округи, прошли бескровно. К прошлым двум выходным добавился третий - национальный праздник День Колумба, отмечаемый во второй понедельник октября. И в этот день снайпер снова взялся за винтовку.

На сей раз единственный, как и во всех предыдущих случаях, выстрел раздался в 9.15 вечера на парковке торгового комплекса "Севен корнерс" в вирджинском графстве Фейерфэкс, западном "спальном районе" Вашингтона. Сотрудница ФБР 47-летняя Линда Фрэнклин с мужем вышли из магазина хозяйственных и строительных товаров "Хоум депо". Едва они начали перегружать купленное из коляски для покупок в багажник своей машины, как за их спиной раздался хлопок. Линда с пробитой головой упала лицом вниз и умерла на глазах мужа.
Полиция подоспела быстро, но начала делать нечто непонятное - перекрыла окружную дорогу, у которой стоит "Севен корнерс", и начала проверять документы у всех водителей, хотя очевидно, что убийцы не могли быть среди них. Стражи порядка демонстрировали, что они что-то делают. И только. Потому что создали огромную пробку машин, стоявших в четыре ряда на многие километры, которая рассосалась лишь глубокой ночью. А результаты оказались равны нолю.
Впрочем, по словам начальника полиции Фейерфэкса Тома Мангера, собравшего ночную пресс-конференцию, свидетели впервые сообщили номер "подозрительной" машины - мини-фургона "Шевроле-Астра" светлого цвета. А вот "снайпер", как позже выяснилось, был вроде бы темнокожий, а не белый, как сообщалось в начале кровавой эпопеи. Но все это пока разноречивые показания каких-то свидетелей, а не проверенный факт. Усилия тысяч сотрудников полиции, ФБР и других спецслужб, задействованных в поисках снайпера, пока остаются бесплодными. А страх среди населения усиливается с каждым новым убийством: никто не гарантирован, что он или она завтра не попадет на мушку неизвестному убйице.
Баллистическая экспертиза подтвердила, что Линда Фрэнклин убита из той же винтовки, из которой застрелены другие восемь человек и тяжело ранены двое.
На встрече с прессой в Белом доме президент Буш сказал, что держит расследование на контроле, и назвал эту серию убийств "одним из видов терроризма". Директор ФБР Роберт Мюллер представил ему "полный доклад" по этому поводу, но пока, добавил президент, нет оснований полагать, что тут действует иностранная террористическая группа.
А пока Вашингтон и его "спальные районы" производят странное впечатление: в них как будто нет детей. Их не увидишь ни на улице, ни на спортивных площадках, ни у школ - только в автобусах, на которых их доставляют к месту учебы. Преступник остается на свободе, и знакомые американцы откровенно говорят, что живут в ожидании новой страшной вести и молят Бога, чтобы следующей жертвой не стал кто-то из их близких.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников