04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Басаев: "Мужество наших братьев в Нальчике вселяет в нас решимость"

Гаврилов Владимир
14:38 17 Октября 2005г.
Опубликовано 14:38 17 Октября 2005г.
Басаев: "Мужество наших братьев в Нальчике вселяет в нас решимость"

На одном из сайтов чеченских сепаратистов опубликовано заявление Шамиля Басаева, который осуществлял общее командование операцией по захвату Нальчика.

Согласно этому заявлению, в Нальчике федеральными силами был уничтожен как минимум 41 боевик. Всего же, по данным Басаева, в вылазке участвовали 217 боевиков, которые в 9:14 утра начали штурм 15 объектов силовых структур. При этом оружейные магазины "штурмовали неизвестные нам группы", заявил Басаев.

В письме лидер боевиков заявляет: "В ходе штурмовой операции всего уничтожено и ранено более 300 кафиров и мунафиков (около 140 уничтоженных и более 160 раненых), в основном приезжих спецназовцев. Уничтожено три вертолета и несколько единиц бронетехники, захвачено трофейное оружие".

Кафиры - это неверные (т.е. немусульмане), мунафики - изменники веры (т.е. мусульмане, служащие в федеральных войсках).

Басаев считает, что операция потерпела провал. За несколько часов до штурма "произошла серьезная утечка информации". Кроме того, сказалось "резкое изменение количества и качества противника, острая нехватка боеприпасов".

Между тем, в результате нападения боевиков на Нальчик и последовавшей за ним специальной операции по ликвидации экстремистов погибли 33 сотрудника правоохранительных органов и 12 мирных жителей. Такие данные привел министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев в эфире Первого канала. Как подчеркнул глава МВД, боевикам не удалось захватить ни одно здание. Целью экстремистов, по словам министра, был захват оружия силовых структур.

"Басаев считает, что операция потерпела провал. За несколько часов до штурма "произошла серьезная утечка информации". Кроме того, сказалось "резкое изменение количества и качества противника, острая нехватка боеприпасов".

Басаев говорит даже о планах убить президента КБР. "На Канокова не напали только потому, что он приказал вновь открыть мечети и это фактически спасло ему жизнь..."

"Беспримерное мужество и героизм наших братьев в Нальчике вселяет в нас уверенность и решимость продолжать борьбу до полной победы.

Джихад, милостью Аллаха, расширяется и переходит на более высокий уровень самосознания и самопожертвования, когда все больше приходят те, кто стремится умереть на пути Аллаха сильнее, чем наши враги хотят жить". - бодро завершает Басаев свое письмо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников