04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Михалков уходит из Союза кинематографистов ради Спилберга

Гаврилов Владимир
15:43 17 Октября 2005г.
Опубликовано 15:43 17 Октября 2005г.
Михалков уходит из Союза кинематографистов ради Спилберга

Никита Михалков снял с себя обязанности председателя Союза кинематографистов России. Как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на "Новые Известия", режиссер объяснил этот поступок тем, что ему необходим творческий отпуск. Все силы Михалкова будут брошены на съемки фильма "Утомленные солнцем-2".

У новой картины будут все шансы попасть в ряд отечественных блокбастеров — военная тема опять популярна, а еще не стершаяся в памяти первая серия может стать катализатором зрительского интереса ко второй, отмечают "Новые Известия".

Временно полномочия главы Союза переданы режиссеру и депутату Мосгордумы Евгению Герасимову. Между тем, в "киношной" среде поговаривают, что после отпуска председатель Союза кинематографистов Никита Михалков может подать отставку.

В картине будет прослежена история Нади, которая в военное время становится санитаркой. В ходе съемок российский режиссер планирует сотрудничество со Стивеном Спилбергом, признанным мастером батальных сцен и обладателем "Оскара" за фильм "Спасая рядового Райана". Спилберг лично будет заниматься сложными техническими аспектами съемок боевых сцен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников