11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТИН ПОРВАЛ С "ЕДИНОЙ РОССИЕЙ"

Ахромова Мария
Статья «ПУТИН ПОРВАЛ С "ЕДИНОЙ РОССИЕЙ"»
из номера 192 за 17 Октября 2006г.
Опубликовано 01:01 17 Октября 2006г.
Жуткая для "Единой России" новость пришла в столицу из Самары: двоюродный брат российского президента Игорь Путин положил на стол "медведям" свой партбилет. Сторонником "единороссов" он являлся уже шесть лет, но полноправным членом партии стал восемь месяцев назад. И вдруг такой решительный шаг! Что вынудило его, известного самарского бизнесмена, оставить ряды "Единой России", без членства в которой сегодня в российской политике "ни туды и ни сюды"?

Подробности мы решили узнать из первых уст, позвонив Игорю Путину в Самару по мобильному телефону.
- Да, я действительно вышел из партии "Единая Россия", - подтвердил Игорь Александрович. - Почему? Расскажу подробнее. В прошлые выходные у нас в городе выбирали мэра. От "Единой России" была выставлена кандидатура нынешнего главы города Георгия Лиманского. Но мы, региональный политсовет "Единой России", никогда в партию его не принимали. Более того, полгода назад мы публично признали, что деятельность Лиманского на посту мэра города идет вразрез с интересами партии "ЕР". Он буквально объявлен врагом "Единой России". И вдруг Лиманский уезжает в Москву и возвращается оттуда с партийным билетом! Налицо грубое нарушение устава партии. Все должны вступать через местную парторганизацию - так делал и я. И в Москву почему-то не ездил, хотя меня знают и Борис Вячеславович Грызлов, и многие люди из генерального политсовета... Я считаю: историей с Лиманским (он вышел во второй тур, но пока проигрывает кандидату от партии "Жизнь". - Авт.) партия полностью себя дискредитировала. В связи с этим я и решил выйти из "Единой России".
Разумеется, мы поинтересовались у Игоря Александровича, посоветовался ли он с братом-президентом перед тем, как предпринять такой ответственный шаг.
- Да нет, сам решил. Президент здесь ни при чем. Я по таким вопросам советоваться с ним не собираюсь. Перезваниваемся с ним, конечно. Но сейчас из-за его плотного графика гораздо реже, чем прежде. Вот оставит пост главы государства, думаю, будем общаться чаще, - говорит Игорь Путин. - А потом, он ведь и сам в партии не состоит. Какие-то взгляды "Единой России" разделяет, какие-то нет. Не надо их соединять в одно целое: партию и президента.
Под конец Игорь Путин сообщил нам о своих ближайших планах. Оказывается, через неделю он рассчитывает обзавестись новым партийным билетом: теперь намерен войти в российскую партию "Жизнь".
- Вступлю на следующей неделе. В минувшую пятницу я был в Москве и встречался с председателем РПЖ, спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым. В эту пятницу он сам приедет в Самару. Спрашиваете, возглавлю или нет наше отделение? Там видно будет. Основные принципы "жизненцев" мне близки и понятны: мы не будем принимать в нее бегающих туда-сюда высокопоставленных чиновников, меняющих партии как перчатки. К тому же там нет таких скандалов в партии. Находиться в рядах "Единой России" мне просто неловко.
Игорь Путин - двоюродный брат нынешнего президента страны (их отцы - родные братья). Учитывая, что у Владимира Путина родных братьев и сестер нет, это родство более чем близкое. Они практически ровесники - Игорь Александрович всего на полгода младше президента.
Родом Игорь Путин, разумеется, из Ленинграда. Его отец - военный. В детстве Игорь и Владимир были очень дружны, росли вместе. Впрочем, родители Игоря перебрались из Питера в Рязань, где в 1974 году двоюродный брат российского президента окончил Рязанское высшее автомобильное командное училище. Служил в Уссурийске, Средней Азии, Казахстане. Но в 1998 году демобилизовался и пошел работать в Рязанский комитет госстатистики на скромную должность главного специалиста. Впрочем, быстро дорос до зампредседателя. Отставной подполковник Игорь Путин шесть лет назад заочно окончил Волго-Вятскую академию госслужбы, а в 2003 году - Московский институт экономики и права. Получил две специальности: инженера по автотракторной технике и юриста.
К слову, родством с первым человеком в государстве Игорь Александрович не кичится: об этом обстоятельстве в его кабинете напоминает лишь снимок в рамке - они с сыном Романом гостят у дяди Володи в Кремле.
Одно время в биографии Игоря Путина наметился поворот: ему предложили место в одном из столичных банков. Но проработал он там недолго, что-то не заладилось. Назад в Рязань Игорь Путин вернулся уже на должность председателя областной лицензионной палаты. А в июле 2005 года двоюродный брат президента перебрался в Самару: здесь он возглавил крупный резервуарный завод, выпускающий стальные цилиндры для нефтепродуктов.
Игорь Александрович женат третьим браком. Его супруга Ирина Сергеевна Родионова, сотрудница Рязанского облстаткомитета, младше мужа на 17 лет. Поговаривают, что портрет ее мужа и главы государства висит теперь в ее кабинете.
P. S. Что и говорить, случай нерядовой. Фамилия героя публикации уж больно значимая для российской политики. И теперь легко предположить, что битва "железных спикеров" Бориса Грызлова и Сергея Миронова за близость к президенту разгорится с новой силой. Вот вам и интрига в партийной жизни России!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников