10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУКЛЫ ПОМОГУТ ДЕТЯМ

Мушкатерова Наталья
Опубликовано 01:01 17 Октября 2006г.

В Москве прошел Второй международный салон кукол, на котором представлены работы художников

В Москве прошел Второй международный салон кукол, на котором представлены работы художников Франции, Нидерландов и России. В рамках салона стартовал и благотворительный "марафон" - проект "Парад звездных кукол - детям", призванный помочь ребятишкам с пороком сердца.
На экспозиции можно было встретить кого угодно: очаровательного кэрролловского Шалтай-Болтая с голливудской улыбкой, трогательного медвежонка на лужайке с запиской "Посиди со мной", фарфоровую Лайзу Миннелли и даже Ван Гога, работающего над очередным шедевром. Самая высокая кукла - Дон Кихот от Оксаны Ярмольник, его высота достигает 180 сантиметров.
Цель благотворительного проекта "Парад звездных кукол - детям", проводимого президентом Клуба коллекционеров кукол России Светланой Пчельниковой, - спасти детей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Актеры, политики и просто известные люди придумывали куклам образы и наряды, а профессиональные художники помогали им воплотить эти задумки в жизнь. Певица Анита Цой одела свою куклу в восточные наряды и, поместив ее в золотую клетку, назвала "Свободная женщина Востока". Андрей Макаревич для своей темнокожей Королевы не пожалел даже коллекционного барабана. А доктор Яков Брандт подарил своей рыжеволосой медсестре огромный шприц.
Из салона "звездные куклы" переедут в Музей прикладного искусства, где будут ждать зрителей с 24 декабря по 25 января 2007 года. Увидят кукол и посетители Кремля, а также депутаты Государственной Думы. А потом кукол продадут на благотворительном аукционе, а на вырученные деньги приобретут кардиостимуляторы для детей с пороком сердца.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников