04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Преступная грузинская группировка раскрыта, ее главарь скрывается в Монако

Волгин Юрий
13:22 17 Октября 2006г.
Опубликовано 13:22 17 Октября 2006г.
Преступная грузинская группировка раскрыта, ее главарь скрывается в Монако

В российской столице МВД РФ и Финансовая разведка пресекли деятельность преступного сообщества, которое незаконно обналичило свыше 200 миллиардов рублей, $391 миллион и 66 миллионов евро.

Сотрудники Департамента экономической безопасности совместно со Следственным комитетом при МВД России провели выемку документов в здании по адресу Большой Каретный переулок д. 20, где располагался офис коммерческого банка "Век Банк", сообщает РИА "Новости".

С апреля 2004 года по январь 2005 года ряд руководителей КБ "Новая экономическая позиция" через подконтрольные им структуры АКБ "Родник" и "АКА-Банк" и подставные "некоммерческие" организации незаконно обналичили свыше 200 миллиардов рублей, 391 миллион долларов США и 66 миллионов евро. При этом большая часть денежных средств выведена за рубеж на счета подставных организаций

Одно из преступных сообществ, участвовавших в незаконных обналичиваниях, возглавляемое криминальным авторитетом по кличке "Джуба", имело устойчивые этнические и финансовые отношения с криминальными представителями грузинской диаспоры: данный канал активно используется для перекачки денежных средств в Грузию и другие страны.

У "Джубы" поддельный паспорт, выданный на основании поддельного штампа регистрации. А 8 октября этого года вылетел в Ниццу с транзитом в Монако с целью приобретения недвижимости и пока из княжества в Россию не возвращался.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников