01 марта 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.38   € 61.54
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИКТАНТ ДЛЯ ЧИНОВНИКОВ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 17 Октября 2007г.

Аппарат мэрии Кызыла принял участие в акции "Народный диктант", приуроченный к Году русского

Аппарат мэрии Кызыла принял участие в акции "Народный диктант", приуроченный к Году русского языка. Доцент Тувинского госуниверситета Ольга Иргит диктовала текст, а великовозрастные ученики его записывали. Чиновники решили начать с себя, но тут же утвердили график проведения диктанта на предприятиях и в организациях города. Идею поддержало правительство республики - теперь проверять собственную грамотность будут чуть ли не все жители Тувы поголовно. К сотрудникам городской администрации уже присоединились студенты университета, журналисты телекомпании "Новый век", односельчане из поселка Сукпак. Акция продлится до 11 ноября, затем подведут итоги.
- Все мы обязаны знать и родной, и государственный языки, - считает начальник Кызыльской теплоэнергосистемы Виталий Чихачев. - Это делает человека полноценным гражданином. К нам часто приходят такие неграмотные письма и запросы, что оторопь берет. Люди все хуже говорят и пишут по-русски. Лично мне диктант показался несложным, но в нем было много пунктуационных ловушек. Надеюсь, что справился.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?